top of page

Receitas da Estação para Você se Inspirar - Janeiro

Em janeiro, o calor continua a marcar presença, e nossa lista de receitas destaca opções perfeitas para manter a hidratação em alta. Por isso, a natureza nos oferece o refrescante abacaxi e a suculenta melancia, ricos em água e sabor. Além disso, trazemos receitas irresistíveis com os polêmicos (mas deliciosos) jiló e quiabo, provando que essas hortaliças podem conquistar até mesmo aqueles que torcem o nariz. E para os pequenos de férias, temos opções especiais que tornarão a alimentação saudável ainda mais divertida. Vamos começar o ano com uma explosão de sabores e opções que se adaptam a todos os gostos e idades!


Aproveite para conferir seu calendário ou nosso post que agrupa todas os alimentos da estação, escolha seus ingredientes favoritos e é só ir às compras.





 

QUIABO APERITIVO

Substitua agora mesmo os snacks que você come prontos por esse quiabo! Antes de ficar na dúvida, faz e experimenta! A Farinha de Grão-de-Bico tá sendo o maior sucesso, e é com ela que empanamos essas belezinhas. Uma farinha mais nutritiva e com a textura perfeita pra qualquer receita. As Pitadas que vão trazer o sabor que casa perfeitamente com o quiabo são o Lemon Pepper e o Sal com Alho.


Foto: Isadora Silveira


 

SALADA DE BETERREBADA E FEIJÃO

Essa tem sabores bem diferentes, mas que juntos são a perfeição. Novamente uma receita sem folhas, que é muito legal para variar! A proteína é o feijão branco, que fica coloridinho pela beterraba, deixando tudo ainda mais lindo. As “folhinhas” usadas são o funcho picado e salsinha, que trazer sabores que se complementam maravilhosamente bem!



Foto: Isadora Silveira

 

CARPACCIO DE JILÓ

Simmmm, você leu certo e fica bom demais. E, como sempre, o segredo está nos temperos! Para essa receita super rápida fizemos uma misturinha de 3 temperos: Jamaicano, pra dar aquele frescor incrível, Sal com Limão Siciliano, sendo o único sal utilizado, dando um cítrico extra do siciliano, e Pimenta Caiena para finalizar com um toque de picância na medida certa!



Foto: Isadora Silveira

 

HOMMUS DE CENOURA

Vale homus sem grão-de-bico? Hoje vale sim, pois esse aqui ficou espetacular! Ô delícia! Principalmente para quem quer um homus mais suave. É perfeito como uma pastinha pra acompanhar qualquer comidinha! Um pãozinho, pra comer com palitinhos de legume cru (salsão, por exemplo), em torradinhas, com aquela abobrinha empanada de ontem... nossa, já deu água na boca só de pensar hehe



https://www.blog.pitadanatural.com.br/post/homus-de-cenoura
Foto: Isadora Silveira


 

GAZPACHO DE MELANCIA E TOMATE

Gazpacho é uma ótima ideia quando se trata de um jantar bem leve e cheio de sabor, além de permitir misturas bem interessantes como o tomate com a melancia! Você já experimentou? Prometemos que fica demais.


Foto: Isadora Silveira


 

ABACAXI ASSADO

Já pensou em assar o abacaxi que normalmente adicionamos canela e açúcar, só que com nosso Doce Alemã? Além de muito mais saudável, fica muito mais gostoso. Sem precisar adicionar açúcar pois o tempero já é super docinho pela maçã desidratada que tem nele. Uma excelente sobremesa de apenas 2 ingredientes!



Foto: Isadora Silveira



 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page