CARPACCIO DE JILÓ
Antes de falar o que é, já garantimos pra vocês que fica bom demais: CARPACCIO DE JILÓ!! Simmmm, você leu certo e fica bom demais. Um dos sócios aqui, que prefiro não nomear (😅) torce o nariz pra jiló, mas nessa preparação até ele adora! E, como sempre, o segredo está nos temperos!
Para essa receita super rápida fizemos uma misturinha de 3 temperos: Jamaicano, pra dar aquele frescor incrível, Sal com Limão Siciliano, sendo o único sal utilizado, dando um cítrico extra do siciliano, e Pimenta Caiena para finalizar com um toque de picância na medida certa!
INGREDIENTES:
- 6 jilós (180g)
- 40g de cebolas pequenas
- Suco de 2 limões tahiti
- 30g de azeite de oliva
- ½ colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
- ½ colher de chá de Pimenta Caiena Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Sal com Limão Siciliano
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca
MODO DE PREPARO:
1. Higienize bem os jilós e corte em fatias finas;
2. Corte as cebolas em meia lua ou rodelas bem finas e coloque de molho em água com gelo por 10 minutos;
3. Disponha as fatias de jiló no prato em que irá servir o carpaccio, uma ao lado da outra, levemente sobrepostas. Por cima, coloque as cebolas por cima;
4. Prepare o molho misturando o azeite, temperos e suco dos limões. Mexa bem e despeje por cima carpaccio. Finalize com salsinha fresca picada. Deixe marinar por 20 minutos e já pode servir!
RENDIMENTO: 4 porções de 50g
MACROS por porção: 84 kcal
Carboidratos – 4,3g
Gorduras – 7g
Proteínas – 1g
Fibras – 2,4g
Ficou com vontade? Então já confere como é fácil e salva a receita! Depois que fizer posta marcando #pitadanatural pra ficarmos na vontade com essa delícia!
VEJA O VÍDEO DESTA RECEITA:
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