QUINOA MIX
A quinoa é um superalimento nativo das regiões andinas do Equador, Peru, Colômbia e Bolívia. Já fazia parte da alimentação destes povos há mais de 5 mil anos e recentemente entrou para o seleto grupo de alimentos mais saudáveis do mundo. Os benefícios são inúmeros e listamos aqui alguns deles:
Cada 100g de quinoa contém 15g de proteínas, ótima para o fortalecimento muscular e uma das poucas espécies vegetais que contém todos os aminoácidos essenciais para o nosso corpo;
Contém fósforo, magnésio, cálcio e lisina, contribuindo para a saúde óssea, especialmente em mulheres pós-menopausa;
É antioxidante, fornecendo vitaminas C e E, e flavonoides para manter o sistema imunológico saudável;
Rica em fibras, ajuda na formação e eliminação do bolo fecal, promovendo a saúde intestinal;
Possui mais ferro que o feijão (10mg da quinoa contra 4mg do feijão em 100g);
Com baixo índice glicêmico, ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue;
É um ótimo alimento para celíacos, já que não contém glúten e pode substituir a farinha de trigo em receitas;
Neste mix de grãos Pitada Natural, juntamos três incríveis tipos de Quinoa integral para deixar seu prato colorido e sua refeição ainda mais completa: Quinoa Branca, Vermelha e Negra.
A Quinoa branca é a mais conhecida e mais popular. Tem sabor mais sutil, muita fibra e proteína, vitaminas e minerais. Já a Vermelha, muito similar à branca, é a que te menor teor de gordura dos três tipos e sabor mais forte. A Negra, de sabor um pouco terroso, além dos benefícios das outras quinoas, possui também lítio, que ajuda a diminuir os sintomas da depressão e estresse, e tem propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias.
Além dos benefícios para a saúde, a Quinoa é um ótimo aliado na cozinha, podendo ser usada em inúmeras receitas deliciosas! Mas antes de qualquer receita, precisamos entender como preparar a quinoa da melhor maneira! Então trouxemos esse passo a passo pra você aprender o jeitinho perfeito de fazer esse alimento incrível e, aí sim, vai poder usar em muitos outros preparos e receitas diferentes!
INGREDIENTES:
1 xícara de Quinoa Mix Pitada Natural
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 e ½ xícaras de água
½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
1 colher de chá de Sal com Ervas Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Lave a quinoa em uma peneira em água corrente e depois deixe escorrer por alguns minutos;
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e leve a quinoa para refogar por 1 minuto;
Coloque a água, o Caldo de Legumes da Vovó e o Sal com Ervas. Misture bem e, assim que ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos;
Depois desse tempo, verifique se não sobrou água no fundo. Se estiver pronta, desligue o fogo e deixe a panela com tampa por mais 2 minutos;
Prontinho! Você tem a quinoa perfeita para utilizar da maneira que preferir!
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 10 porções de 60g
MACROS por porção:
Calorias – 78 kcal
Carboidratos – 11,8g
Gorduras – 2,3g
Proteínas – 2,5g
Fibras – 0,9g
QUINOA MEXICANA
Vai tudo pra panela, não refoga nada antes, e também não leva gordura no preparo. Mas não se engane, sabor é o que não falta! O tanto de ingredientes que irão deixar essa quinoa cheia de cor, além de proteínas e outros nutrientes.
SALADA DE QUINOA E TÂMARA
A Quinoa Mix Pitada Natural chega mais uma vez como a fonte de proteína nessa salada deliciosa. E dessa vez com vários legumes picados e refogados, além de ingredientes também frescos e muito saborosos. Apenas usem tâmaras medjoul na salada e depois nos contem! Fica tão incrível, e o molho à base de laranja e limão vão fechar o sabor agridoce de um jeito bem verão!
CHARUTO DE COUVE COM QUINOA
Incrível a combinação de sabores e de ingredientes que se complementam perfeitamente. Essa é uma das receitas mais saborosas e nutritivas que você encontra por aqui.
O recheio é um refogado super rapidinho de preparar, e a couve você apenas faz o branqueamento (2 minutos e está pronto). Depois é só montar e o grande final é o segredo de tudo: o molho de Pasta de Macadâmia e Limão.
CUMBUCA MEDITERRÂNEA
Tem coisa melhor que uma cumbuca cheia de ingredientes frescos e saborosos? Essa é a refeição completa que você tá buscando! O feijão carioca é cozido e depois assado com azeite e Lemon Pepper Pitada Natural, é uma forma diferente e deliciosa de incluí-lo na receita. Junto dele, a beterraba e a couve-flor vão tornar tudo ainda mais colorido e nutritivo!
CASQUINHA DE PALMITO
Estamos aqui para revolucionar as ideias na cozinha! E fazemos questão que você faça essas casquinhas de palmito. Pensa em uma casquinha beeem crocante e o recheio com muita cremosidade e sabor. É só fazer a massa no processador e misturar com o palmito, depois empanar e colocar na airfryer.
E sabe o que é mais legal? Esses bolinhos são muito versáteis. Você pode comer no seu bowl de salada, compondo sua refeição, como um snack durante o dia para levar na lancheira (já viu a nossa lancheira linda?), ou até mesmo como um aperitivo, fazendo bolinhos menores com um molhinho.
QUINOA CREMOSA RECONFORTANTE
Essa receita faz parte da nossa Série de Inverno com receitas para você que quer se alimentar bem de forma prática! Uma Quinoa bem fácil e deliciosa que você vai amar comer de cumbuquinha. O segredo para ficar bem cremoso assim é, claro, nossa Pasta de Macadâmia!
MINGAU DE QUINOA
Essa é pra compor um café da manhã super nutritivo e delicioso pra começar o dia do melhor jeito possível, com o sabor especial do Leite de Coco Pitada Natural! Finalizada com pedacinhos de manga e Granola de Coco & Cranberry fica ainda mais refrescante e saboroso!
VEJA TAMBÉM
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