CHARUTO DE COUVE COM QUINOA
Não temos condições para essa receita que aprendermos no perfil do instagram da @odetepaes ! Você pode preparar ela com ou sem esse molhinho por cima, mas acredite: não é a mesma coisa.
Incrível a combinação de sabores e de ingredientes que se complementam perfeitamente. Essa é uma das receitas mais saborosas e nutritivas que você encontra por aqui.
O recheio é um refogado super rapidinho de preparar, e a couve você apenas faz o branqueamento (2 minutos e está pronto). Depois é só montar e o grande final é o segredo de tudo: o molho de Pasta de Macadâmia e Limão.
Ele assa junto, fica mais sequinho e forma uma camada por cima sem igual! Aliás, já fica a ideia de preparar esse molho para assar outros tantos legumes no forno, não é?
INGREDIENTES:
- 70g de Quinoa Mix Pitada Natural (crua)
- 90g de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de cenoura picado
- 150g de abobrinha cortadas em cubos
- 150g de cogumelos shimeji fatiados
- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
- 1 colher de chá de Jamaicano Pitada Natural
- 10 folhas de couve
INGREDIENTES MOLHO:
- 2 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de Lemon Pepper Pitada Natural
- Suco de meio limão
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela aquecida com azeite de oliva refogue a cebola, o alho, a cenoura, a abobrinha e o cogumelo shimeji temperados com Sal com Ervas;
2. Cozinhe separadamente a quinoa até ficar bem macia e depois adicione no refogado e tempere com Jamaicano;
3. Ferva as folhas de couve sem o talo do meio por 30 segundos e depois coloque na água gelada;
4. Abra a folha de couve, recheie com o refogado e vá enrolando aos poucos formando o charutinho. Coloque os charutos lado a lado em uma assadeira e reserve;
5. Prepare o molho adicionando todos os ingredientes e misture bem. Pincele o molho nos charutos de maneira generosa.
6. Asse no forno em 210°C até ficar bem douradinhos.
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