top of page

FORMAS DE VARIAR O PREPARO DA CENOURA




A cenoura, com sua cor vibrante e sabor doce, não apenas adiciona um toque especial a diversas receitas, mas também oferece inúmeros benefícios para a saúde. Originária da Ásia Central, essa raiz nutritiva é uma fonte rica de vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o bem-estar geral do corpo.

Rica em betacaroteno, a cenoura não só promove a saúde da visão, mas também fortalece o sistema imunológico e protege a pele contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, seu alto teor de fibras contribui para a saúde digestiva, ajudando na regulação do trânsito intestinal e na redução do colesterol! São muitos benefícios numa hortaliça só, né?

O sabor suave e adocicado da cenoura a torna um ingrediente versátil em uma infinidade de preparos, desde saladas frescas e sopas reconfortantes até acompanhamentos assados e sobremesas deliciosas, as possibilidades são inúmeras e deliciosas. Se você tem deixado de consumi-la no seu dia a dia por falta de criatividade, aqui é o lugar certo para aprender receitas deliciosas, saudáveis e super práticas!


 

MEDALHÃO DE CENOURA

Aquele tipo de preparo que já começa comendo com os olhos!! E o quanto fica bom isso??? Quem imaginaria uma forma tão diferente e deliciosa de preparar a cenoura?? Esse medalhão servido com um risoto é o puro luxo!



Foto: Isadora Silveira


 

HOMMUS DE CENOURA

Vale homus sem grão-de-bico? Hoje vale sim, pois esse aqui ficou espetacular! Ô delícia! Principalmente para quem quer um homus mais suave.

É perfeito como uma pastinha pra acompanhar qualquer comidinha! Um pãozinho, pra comer com palitinhos de legume cru (salsão, por exemplo), em torradinhas, com aquela abobrinha empanada de ontem... nossa, já deu água na boca só de pensar!



Foto: Isadora Silveira


 

MUFFIN DE CENOURA

Vocês pediram a receita do muffin de cenoura que colocamos na sugestão de lancheira para criançada e aqui está! Falem se não é mega prático? Ainda mais com a Farinha de Grão-de-bico, fica super fofinho e com o sabor do Sal com Ervas e Cebola em Pó, não precisa de mais nada... quer dizer, como viram no fim do vídeo, a Granola Salgada traz ainda mais sabor e mais nutrientes, além de ficar um charme, né?

Era um lanchinho para as crianças, mas, na verdade, os pais e mães que se apaixonaram!



Foto: Isadora Silveira


 

REFOGADO DE VAGEM E CENOURA

Sabe aqueles legumes tostadinhos que ficam uma delícia, ainda mais bem temperados? A receita de hoje é essa com os escolhidos vagem e cenoura, cheia de fibras e nutrientes! Ideal para dar um colorido lindo no prato ou para um jantar leve com ovo vapt-vut, por exemplo.

Usamos o tempero Americano com o Sal com Alho, pra ficar um sabor mais apimentadinho mesmo, fica demais.



Foto: Isadora Silveira


 


SOPA DE LENTILHA E CENOURA

Nada melhor que uma sopa suuuper cremosa para aconchegar naquele dia de mais friozinho, né? Essa sopa de lentilha rosa com cenoura é muito prática de fazer. Ela fica pronta super rápido e nem precisa deixar de molho. Facilidade e praticidade... queremos, né?



Foto: Isadora Silveira



 

BOLO DE CENOURA DE CANECA

Não tem outro bolinho melhor que o de cenoura com calda de chocolate, esse clássico! Perfeito para quando você tá com aquela vontade de um docinho no café da tarde e não quer fazer muita sujeira na cozinha!



Foto: Isadora Silveira



 

CANAPÉS DE CENOURA AGRIDOCE

Uma entrada linda para sua ceia de Natal. É elegante e também cheia de sabor com ingredientes que se completam. Na base uma fatia fina de pão levemente tostada, coberta com uma pastinha de feijão branco e uma fita de cenoura agridoce!

Essa sim, é de comer com os olhos, concordam?



Foto: Isadora Silveira



 

OMELETE ASSADO COM CENOURA RALADA

Um jeito prático e muuuito delicioso de comer omelete! Fica uma delícia com uma saladinha pro jantar ou um almoço mais rapidinho, dá pra levar na lancheira e até de café da manhã! Bem nutritivo com a cenoura raladinha!

O tempero que não pode faltar quando se usa ovo é o Sal com Alho Poró, além é claro da Cúrcuma, porque mesmo usando ovos orgânicos que tem a gema mais laranjinha, a cúrcuma realça ainda mais e deixa uma cor linda! Pra fechar, o Americano com toque de alho e defumado! Perfeito!



Foto: Isadora Silveira



 


SALADA DE LENTILHA COM PICLES DE CENOURA E CRANBERRY

Esse é o Episódio 23 da Série e Ebook que vai fazer você amar saladas! Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor!

Uma ótima forma de tornar suas saladas ainda mais interessantes é incluindo algum preparo de picles. Dessa vez, o picles de cenoura com gengibre fresco vai ser a estrela, trazendo todo o aroma e sabor que essa receita precisa! O Cranberry vai trazer o adocicado necessário para harmonizar todos esses sabores!



Foto: Isadora Silveira




 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page