CANAPÉS DE CENORA AGRIDOCE
Uma entrada linda para sua ceia de Natal. É elegante e também cheia de sabor com ingredientes que se completam. Na base uma fatia fina de pão levemente tostada, coberta com uma pastinha de feijão branco e uma fita de cenoura agridoce!
Essa sim, é de comer com os olhos, concordam?
INGREDIENTES CENOURA:
- 400ml de água
- ½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 1 colher de chá de Páprica Defumada Pitada Natural
- 40g de melado de cana
- 1/2 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural
- Suco de meio limão
- 60g de cenoura em fatias bem finas
INGREDIENTES TORRADINHA:
- 140g de pão de sua escolha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
INGREDIENTES PASTA DE FEIJÃO:
- 150g de feijão branco cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50ml de água
- 1 dente de alho
- ½ colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural
- Suco de meio limão
MODO DE PREPARO:
1. Coloque em uma panela a água com todos os ingredientes, exceto a cenoura, misture e ferva por 2 minutos. Descasque uma cenoura e, em um mandolin ou descascador, faça fitas bem finas da cenoura. Coloque as fitas em um pote junto com o caldo temperado cobrindo. Tampe e leve à geladeira por 2 dias;
2. No momento de preparar os canapés, corte fatias de pão em rodelas e disponha em uma assadeira com o azeite por cima. Asse a 200 graus por 8 a 10 minutos ou até estar crocante.
3. Após deixar o feijão cru de molho por 12hs, cozinhe até estar bem macio. Bata no processador com os ingredientes até ficar na consistência de pasta.
4. Monte o canapé colocando a pasta no pão e por cima uma fita de cenoura enrolada como se fosse um nó inacabado (veja vídeo). Finalize com uma ponta de alecrim e sirva!
RENDIMENTO: 20 porções de aprox. 20g
Calorias – 46 kcal
Carboidratos – 5,8g
Gorduras – 2g
Proteínas – 1,3g
Fibras – 1g
Comer uma comida bonita desse jeito e bem temperada é tudo, né? Então já sabe: salva e marca #pitadanatural exibindo pra todo mundo aqui ver assim que fizer!
VEJA TAMBÉM
Acesse o vídeo com o passo a passo da receita no nosso canal do Youtube Pitada Natural: https://youtu.be/80uXfdhSB6I.
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