ALIMENTOS DA ESTAÇÃO - Quais os principais benefícios de consumi-los
Se você começou 2023 com o pensamento "Ano Novo, Vida Nova" tendo como meta melhorar a alimentação e o bem estar, mas não sabe por onde começar, você precisa ler esse post.
A melhoria dos hábitos alimentares não é tão difícil quanto parece, na realidade, é super prazerosa e traz diversos benefícios no dia a dia, por exemplo, o aumento da disposição, melhoria no humor, regulação do organismo, prevenção de doenças e, claro, uma melhor relação com seu meio existência no mundo: o corpo. Para isso, a reeducação alimentar é central e uma dica preciosa para começá-la é a seleção dos alimentos que serão consumidos, afinal, eles fazem toda a diferença.
Sendo assim, a escolha dos alimentos da estação é a peça chave para criar uma relação melhor com pratos saudáveis, introduzindo-os mais facilmente na rotina. Uma alimentação consciente se preocupa com o alimento desde a produção até o consumo final, portanto, vamos mostrar aqui como escolhe-los é importante para uma alimentação saudável e saborosa, além de uma vida melhor.
Primeiramente devemos lembrar que nós somos uma extensão da natureza e não estamos desvinculados dela. O verão brasileiro, quente e úmido em sua maioria, faz com que o nosso metabolismo fique mais lento, além do aumento da desidratação pelo suor, então, nosso meio ambiente nos fornece alimentos cheios de água e de fácil digestão para não acabar sobrecarregando nosso amado corpinho. Isto é, existe uma relação entre o corpo humano, o meio ambiente e as estações do ano que devemos sempre levar em conta.
Sempre consumir as frutas da estação possui inúmeros outros benefícios e vamos listar alguns aqui:
Mais nutrientes: Por ser colhido numa época favorável ao seu crescimento devido questões como o clima e os nutrientes presentes no solo, há uma maior qualidade nutricional nos legumes, verduras, hortaliças e frutas da estação. Além disso, facilita a ingestão de diferentes nutrientes.
Menor preço: mais abundância e facilidade na produção são fatores que diminuem o preço dos alimentos.
Mais sabor: tendo tudo ao seu favor, clima, solo e temperatura, o sabor dos alimentos fica bem mais acentuado e gostoso.
Mais saudável: por ser cultivado na época correta e em um ambiente favorável ao seu crescimento, os alimentos possuem menos agrotóxicos danosos tanto ao meio ambiente, quanto à saúde humana.
E não para por aí! Os benefícios também são para o meio ambiente.
Menos pragas: O plantio de diversas culturas ao longo do ano diminui a incidência de pragas.
Proteção do solo: As práticas de rotatividade agrícola e a não utilização de processos artificiais atuam diretamente na saúde do solo.
Sustentabilidade: consumir produtos da estação incentiva a diversidade de produtos, também estimula a agricultura tradicional e, juntamente, o convívio inteligente com o meio ambiente.
Confira quais são os melhores alimentos para se consumir na época em questão uma vez que eles estão mais bonitos, saborosos e baratos. Você pode ver essa informação no seu calendário Pitada Natural, no feed do Instagram ou aqui mesmo no blog, só clicando no mês em questão:
Já deu para perceber que sazonalizar suas compras é uma ótima escolha, não é? Aproveitar ao máximo as estações do ano e os alimentos fugindo da monotonia alimenta tanto o corpo, como a alma, então, comece já a mudança para melhor.
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Yorumlar