QUIBE DE JILÓ RECHEADO
- mariana48908
- 9 de set.
- 2 min de leitura

Pare de falar mal do jiló! Depois desse quibe recheado, você vai virar fã. Aqui a gente não se contenta em mostrar apenas um preparo, não, testamos várias até provar que os legumes são seus melhores aliados na cozinha.
E o segredo desse quibe? Nosso Árabe Pitada Natural: o único zaatar sem sódio, 100% natural, tempero perfeito pra deixar a receita ainda mais especial!

INGREDIENTES:
400g de jiló
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de Sal com Alho Pitada Natural para a berinjela
180g de trigo para quibe
400ml de água fervente
50g de cebola picada
Suco de 1 limão
1 e ½ colheres (sopa) de Árabe Pitada Natural
1 colher (sopa) de Tahine Pitada Natural
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de Sal com Alho para o quibe
INGREDIENTES DA RICOTA:
½ ricota fresca
180g de iogurte natural integral
½ colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
1 colher de chá de Lemon Pepper Pitada Natural
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200 graus;
Corte os jilós ao meio verticalmente e disponha em uma assadeira. Faça cortes no meio na diagonal ao longo dele para o tempero entrar e cozinhar melhor. Tempere com 1 colher de Sal com Alho e azeite de oliva. Leve para assar até que estejam bem macios;
Bata no processador de alimentos todos os ingredientes do recheio de ricota até obter uma pasta cremosa de ricota;
Enquanto isso, prepare o quibe misturando em uma vasilha o trigo com a água fervente. Misture e reserve até que a água seque completamente;
Retire os jilós do forno e, com uma colher, tire toda a polpa deles. Em uma vasilha maior, coloque os jilós, o trigo preparado e o restante dos ingredientes do quibe. Misture bem;
Aqueça o forno a 240 graus;
Abra a massa do quibe e os recheie com o creme de ricota, feche fazendo bolinhas e os disponha em uma forma;
Leve ao forno por 30 a 40 minutos e estará pronto para servir! Delícia!!!
RENDIMENTO: 18 porções de 50g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
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