MUFFIN SALGADO
Quer dar um up nos seus lanches? Experimente fazer esses muffins salgados de farinha de grão-de-bico! Eles são nutritivos, sem ovos e super fáceis de fazer. A melhor parte? A Granola Salgada da Pitada Natural dá aquele toque crocante irresistível. Prepare uma leva e congele para ter sempre um snack saudável à mão, perfeito para a lancheira das crianças ou para o seu café da tarde.
INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras de Farinha de Grão-de-bico Pitada Natural (320g)
½ xícara de aveia (80g)
¼ xícara de Granola Alecrim & Cúrcuma Pitada Natural
1 e ½ colher de chá de fermento em pó (8g)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3g)
½ colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural
1 colher de chá de Alho em pó Pitada Natural
½ colher de sopa de Indiana Pitada Natural
1 xícara de leite vegetal (240ml)
½ xícara de iogurte desnatado (120g)
2 colheres de chá de vinagre de maçã (30ml)
Granola Salgada de Alecrim & Cúrcuma para cobrir a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO:
½ xícara de queijo parmesão ralado (80g)
½ xícara de tomate seco picado(80g)
½ xícara de cenoura ralada (80g)
½ xícara de abobrinha ralada (80g)
MODO DE PREPARO:
Comece misturando todos os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve;
Em outra tigela misture todos os ingredientes úmidos da massa. Vá incorporando os úmidos na tigela dos secos e vá mexendo até ficar uniforme;
Adicione os ingredientes do recheio e misture somente para combinar tudo;
Transfira para forminhas de muffin untadas e cubra com Granola salgada;
Leve para assar por 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Para verificar o ponto do muffin insira um palito na massa e deve sair limpo;
Retire do forno e aproveite.
RENDIMENTO: 14 porções de 60g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments