top of page

CHIA | Benefícios e receitas com o superalimento

  • Foto do escritor: Mariana
    Mariana
  • 18 de fev.
  • 3 min de leitura

Atualizado: 27 de mar.


ree

A chia, uma semente pequena mas poderosa, tem conquistado cada vez mais espaço nas receitas saudáveis e na alimentação funcional. Originalmente cultivada no México e na América Central, a chia tem sido utilizada há séculos devido aos seus múltiplos benefícios nutricionais, e por aqui não é diferente! Com o crescente interesse por uma alimentação saudável e equilibrada, essa semente se tornou um ingrediente popular, especialmente em receitas ricas em fibras, antioxidantes e ácidos graxos essenciais, como os ômega-3.

Hoje em dia, a chia é amplamente utilizada em diversas preparações, como smoothies, nas nossas Granolas que vocês tanto amam, polvilhada sobre frutas, em pães, ou também no famoso "overnight oats", ou "aveia amanhecida" – uma receita prática, saborosa e altamente nutritiva. É uma opção excelente para o café da manhã ou lanche, já que é fácil de preparar, pode ser feito na noite anterior e oferece uma combinação de benefícios para a saúde, incluindo o aumento da saciedade e o fornecimento de energia duradoura! Quando a chia é adicionada à receita, ela ajuda a criar uma textura cremosa, já que as semente e suas fibras se transformam em um gel em contato com líquido, aumentando muito a sensação de saciedade.



ree

  • Rica em nutrientes: A chia é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, proteínas, fibras, vitaminas (como a B1, B2 e B3), minerais (como cálcio, magnésio e fósforo) e antioxidantes.

  • Ajuda na digestão: Graças ao seu alto teor de fibras, a chia pode melhorar o trânsito intestinal, prevenindo a constipação e promovendo uma digestão saudável.

  • Saúde do coração: Os ácidos graxos ômega-3 presentes na chia ajudam a reduzir os níveis de colesterol "ruim" (LDL), melhorando a saúde cardiovascular e diminuindo o risco de doenças do coração.

  • Controle de glicose: Alguns estudos sugerem que a chia pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue, o que é benéfico para pessoas com diabetes tipo 2.

  • Propriedades antioxidantes: A chia contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, protegendo as células e prevenindo o envelhecimento precoce.

  • Fortalecimento ósseo: O cálcio, magnésio e fósforo presentes na chia podem contribuir para a saúde dos ossos, ajudando a prevenir problemas como a osteoporose.

  • Melhora da saúde mental: Os ácidos graxos ômega-3 também são benéficos para o cérebro, melhorando a memória, a concentração e até mesmo podendo ajudando a reduzir sintomas de depressão.


Que tal aprender várias receitas deliciosas e aproveitar esse tanto de benefícios maravilhosos que ela tem de uma forma saborosa? Anota aí!


PUDIM DE CHIA

Esse pudim de chia é uma ótima opção para quem tá com pouco tempo de manhã, porque já pode deixar pronto na noite anterior e no dia seguinte é só montar ou levar direto para o trabalho, se for o seu caso!



ree




BOMBOM DE MORANGO

O legal dessa receita é que ela é muito fácil de fazer, porque você só vai precisar de 3 ingredientes: morango, chia e a nossa cremosíssima Pasta de Amendoim com Chocolate Belga! Além de ficar rica em fibras graças à chia!



ree




PICOLÉ DE CHOCOLATE

Para quem é fã dos picolés de chocolate com casquinha, a nossa Pasta de Amendoim com Chocolate Belga é o que você precisa para ter o resultado perfeito. Esse picolé marmorizado de chocolate tem a mistura da massa super cremosa junto da chia com o chocolate endurecido da Pasta.



ree




PÃOZINHO DE BANANA

Aquele bolinho ou pãozinho de banana delicioso que é perfeito para comer no café da manhã ou no lanchinho da tarde com um cházinho ou cafézinho!



ree



VITAMINAS

Perfeito para esses dias de verão, um café da manhã deliciooso, refrescante e muito nutritivo! Saber fazer essa vitamina é perfeita também para você nunca mais perder banana em casa, amadureceu e não vai usar? Congela para você sempre ter à disposição para uma vitamina beeeem cremosa! Esse, inclusive, é o segredo dessa cremosidade, banana congelada, sempre!



ree




OVERNIGHT OATS

Use sua Pasta Pitada Natural favorita para fazer uma camada no meio junto com rodelas de banana e ainda pra abusar finalizamos com a amada Granola da Diana! É um abuso, né? Fica delicioso!



ree



VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês!

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
Unboxing-6.jpg

Bora cozinhar?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page