PÃOZINHO DE BANANA
Aquele bolinho ou pãozinho de banana delicioso que é perfeito para comer no café da manhã ou no lanchinho da tarde com um cházinho ou cafézinho!
E o cheirinho que fica na casa enquanto tá assando? não tem igual! Quando sai quentinho e você rega com essa calda a base de tahine fica per-fei-to!
INGREDIENTES DA MASSA:
125g de farinha de trigo
125g de farinha de trigo integral
125g de açúcar mascavo
150g de Chia Pitada Natural
Pitada de sal marinho
1 colher de chá de fermento químico em pó
3 bananas médias maduras
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de iogurte natural integral
2 ovos orgânicos
3 colheres de sopa de Granola de Amêndoas e Canela Pitada Natural
Fatias de 1 banana
INGREDIENTES DA CALDA:
1 colher de sopa de Tahine Pitada Natural
3 colheres de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
Suco de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma forma de pão de 450g antiaderente com papel antiaderente e reserve;
Junte todos os secos em uma tigela e misture bem;
Em outra tigela, amasse as bananas com um garfo ainda deixando alguns pedaços, acrescente as raspas de limão, o azeite de oliva, o iogurte, os ovos, o suco de limão, o Extrato de Baunilha e misture bem;
Adicione os ingredientes molhados à tigela com os secos, tomando o cuidado de não mexer demais, apenas o suficiente para misturar tudo. Coloque a mistura na forma de pão, distribuía a Granola Pitada e as fatias de banana por cima. Asse por 40-45 minutos ou até ficar dourado;
Enquanto está assando, prepare a calda. Em uma tigela, misture o Tahine com o Melado até obter uma mistura homogênea, esprema por cima o suco do limão e misture bem. Se necessário, acrescente água;
Retire o pãozinho do forno e deixe na forma até esfriar o suficiente para transferi-lo para uma grade de metal, perfure o pão todo com um garfo, despeje sobre ele o tahine com limão e deixe penetrar.
RENDIMENTO: 10 porções de 100g
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
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