QUIBE DE ABÓBORA
- mariana48908
- 9 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 10 de jun.

Esse quibe de abóbora com o Tahine na massa é perfeito em todos os sentidos: sabor, textura, nutrientes e saciedade.
E não tem segredo... faça o seu purê de abóbora de forma bem rústica, amassando mesmo, junte com o trigo para quibe hidratado, temperos Pitada Natural (o Jamaicano aqui vai fazer muita diferença) e claro o Tahine! Depois é só assar.

INGREDIENTES:
600g de abóbora cabotia descascada em cubos
220g de trigo para quibe
200ml de água
½ cebola grande (60g)
1 colher de chá de Gengibre Puro Pitada Natural
1 colher de chá de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
1 colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
1e ½ colheres de sopa de Sal com Alho Pitada Natura
3 colheres de sopa de Tahine Pitada Natural
½ xícara de cebolinha, coentro e salsinha picados
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola com Gengibre e adicione a abóbora junto com o Caldo de Legumes e meio copo de água. Vá cozinhando e amassando a abobora até virar um purê.
Quando estiver quase pronto tempere com Sal com Alho e Jamaicano, misture bem e reserve.
Hidrate o trigo para quibe durante 10 minutos com água, depois adicione o trigo com a abóbora junto com ervinhas picadas e o Tahine e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira untada e faço os risquinhos para dar o charme. Asse durante 20-25 minutos a 180°C.
RENDIMENTO: 10 porções de 100g
DIFICULDADE DA RECEITA: médio
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments