QUIBE DE ABÓBORA
Te apresentamos a nova pasta que tem grandes chances de ser a sua (e nossa) nova grande queridinha para muitas receitas: o Tahine Pitada Natural!
Estávamos ansiosos para trazer esse quibe de abóbora com o Tahine na massa, enriquecendo em todos os sentidos... sabor, textura, nutrientes e saciedade.
E não tem segredo... faça o seu purê de abóbora de forma bem rústica, amassando mesmo, junte com o trigo para quibe hidratado, temperos Pitada Natural (o Jamaicano aqui vai fazer muita diferença) e claro o Tahine! Depois é só assar.
INGREDIENTES:
- 600g de abóbora cabotia descascada em cubos
- 220g de trigo para quibe
- 200ml de água
- ½ cebola grande (60g)
- 1 colher de chá de Gengibre Orgânico Pitada Natural
- 1 colher de chá de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
- 1e ½ colheres de sopa de Sal com Alho Pitada Natura
- 3 colheres de sopa de Tahine Pitada Natural
- ½ xícara de cebolinha, coentro e salsinha picados
MODO DE PREPARO:
1. Refogue a cebola com Gengibre e adicione a abóbora junto com o Caldo de Legumes e meio copo de água. Vá cozinhando e amassando a abobora até virar um purê.
2. Quando estiver quase pronto tempere com Sal com Alho e Jamaicano, misture bem e reserve.
3. Hidrate o trigo para quibe durante 10 minutos com água, depois adicione o trigo com a abóbora junto com ervinhas picadas e o Tahine e misture bem.
4. Coloque a massa em uma assadeira untada e faço os risquinhos para dar o charme. Asse durante 20-25 minutos a 180°C.
DIFICULDADE DA RECEITA: médio
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
RENDIMENTO: 180g
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