BERINJELA AGRIDOCE
- Mariana
- há 5 horas
- 2 min de leitura

Mais uma ideia deliciosa e muito prática para inovar o preparo da berinjela! Ela vai ficar bem macia, levemente agridoce, com toque de alho e com uma leve pimentinha do nosso Mexicano! Conseguiu imaginar esse sabor? É o acompanhamento que vai roubar a cena no prato!

INGREDIENTES:
700g de berinjela
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de Sal com Alho Pitada Natural
2 colheres de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
1 colher de chá de Mexicano Pitada Natural
100ml de vinagre de vinho branco
1 colher se sopa de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
Lave as berinjelas e corte-as para retirar a ponta. Em seguida, corte em fatias de 1 cm. Corte tiras da mesma espessura das fatias;
Numa panela grande junte o azeite e as tiras de berinjela. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
Vire as berinjelas, tempere com as Pitadas Sal com Alho, Mexicano e misture;
Adicione o vinagre de vinho branco e aguarde começar a ferver;
Quando começar a ferver, despeje o Melado de Cana Pitada Natural e mexa novamente. Continue cozinhando com a tampa fechada até que o líquido reduza (é legal deixar caramelizar no fundo da panela e dar uma mexida);
Adicione o manjericão, misture, desligue o fogo e deixe esfriar;
Transfira as berinjelas para uma travessa e decore com algumas folhas de manjericão. Sirva!
RENDIMENTO: 6 porções de 90g
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
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