ARROZ E LENTILHA AO FORNO
Seu arroz vai virar o prato principal com essa receita! E a melhor parte é que você vai reaproveitar aquele arroz triste e esquecido na sua geladeira para transformá-lo em uma refeição extremamente deliciosa e nutritiva!
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada (120g)
1 cenoura cortada em cubos (100g)
½ couve-flor em rametes (100g)
½ brócolis em rama com folhas (100g)
100g de vagem picada
1 tomate cortados em cubos (100g)
300g de milho
1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
½ colher de sopa de Vovó Pitada Natural
1 colher de sopa de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural
2 e ½ xícaras (400g) de arroz branco cozido
1 e ½ xícara (250g) de lentilha Rosa Pitada Natural cozida
50g queijo parmesão ralado para cozinhar
Água aos poucos para cozinhar
20g de manteiga
40g de queijo parmesão ralado para gratinar
3 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia Integral Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Numa panela com um fio de azeite de oliva adicione a cebola, a cenoura e a couve-flor e deixe cozinhar por 2 minutos;
2. Adicione o brócolis, a vagem, temperando com Vovó e Sal com Cebola & Salsa, refogando por mais uns 5 minutos;
3. Agora acrescente o tomate, o milho e Creme de Cebola Concentrado, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
4. Coloque o arroz e a lentilha cozida, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 xícara de água aos poucos, ao longo do cozimento para o arroz não secar demais.
5. Após a água secar um pouco, acrescente o parmesão ralado e a Pasta de Macadâmia. Pode acrescentar um pouco mais de água para soltar o arroz se for necessário;
6. Transfira para uma assadeira e cubra com mais parmesão ralado. Leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC até o queijo gratinar;
7. Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: 6 porções de 300g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
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