top of page

ABOBRINHA CROCANTE COM AMENDOIM E MELADO


Foto: Isadora Silveira

Os fãs de abobrinha já se preparem para essa delícia! De um jeitinho super diferente nós preparamos essa abobrinha agridoce, crocante e cheia de sabor, do jeitinho que vocês gostam.

Legumes assados são uma paixão nossa, mas sempre gostamos de incrementar com temperos e ingredientes diferentes.


O ponto alto é o molho, além de ser incrível ver o óleo de gergelim chiar ali na hora! Fica uma delícia, bem temperadinho e ainda por cima com o toque do Melado de Cana para deixar agridoce.

 

INGREDIENTES ABOBRINHA:


INGREDIENTES MOLHO:



MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno a 220°C. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, depois faça cortes superficiais e nas diagonais para o óleo entrar no recheio e corte em pedaços grandes. Adicione o azeite de oliva, os temperos Pitada Natural e misture bem.

2. Coloque os pedaços de abobrinha com a face para baixo na grelha da assadeira e asse por 35-40 minutos, em seguida, vire e asse por mais 20-25 minutos ou até ficar cozido ao seu gosto.

3. Enquanto a abobrinha está assando, faça o molho. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela até começar a soltar fumaça. Adicione todos os ingredientes para o óleo de pimenta em uma tigela resistente ao calor. Despeje cuidadosamente o óleo sobre a mistura e observe-a chiar. Deixe descansar por 10 minutos para desenvolver completamente o sabor.

4. Quando a abobrinha estiver assada, sirva em um prato e coloque o óleo sobre a abobrinha. Finalize com salsinha e cebolinha picada.





 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page