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TERRINE GREGO DE BERINJELA


Foto: Isadora Silveira

Aquela receita que fica linda e deliciosa! É perfeita para um jantar leve, mas também fica super charmosa para servir de entrada e aperitivo quando for receber em casa!

Ah! Se sobrar (o que eu duvido), fica um lanchinho maravilhoso também, além de ser muito nutritivo!

 

INGREDIENTES:

- 2 berinjelas médias

- 2 colheres de sopa de Italiano Pitada Natural

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

INGREDIENTES RECHEIOS:

- 2 cebolas médias (160g) em cubos grandes

- 3 pimentões vermelhos (500g) cortados na metade e sem sementes

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de chá de Páprica Defumada Pitada Natural

- 1 colher de sopa de Tio do Churrasco Pitada Natural

- 2 xícaras (320g) de feijão branco cozido

- Folhas de manjericão fresco

- 1 colher de chá de Alho em Pó Pitada Natural

- 100g de iogurte grego natural

- ½ xícara de azeitona preta picada

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma forma adicione a cebola e os pimentões. Tempere com azeite de oliva, Sal com Cebola & Salsa, Páprica Defumada, Tio do Churrasco e misture bem. Leve para assar a 200°C no forno até ficarem dourados. Após ficarem prontos retire do forno e reserve;

  2. Enquanto assa os legumes, corte as berinjelas no mandolim em fatias de 0,5cm no sentido do comprimento e tempere com Italiano. Leve para grelhar dos dois lados em uma frigideira com azeite;

  3. Para preparar o creme de feijão, bata no processador o feijão branco cozido com o manjericão e a cebola dourada. Bata apenas um pouco, ainda deve ter alguns pedacinhos;

  4. Pique o pimentão em pedaços menores, coloque no processador com Alho em pó, iogurte grego e azeitonas pretas, bata até ficarem em pedaços menores;

  5. Forre uma forma retangular com papel antiaderente. Coloque uma camada de beringelas no fundo e outra nas paredes, deixando uma borda de berinjela para fora da forma para fechar o Terrine;

  6. Espalhe uma camada de feijão no fundo da forma, coloque uma de pimentão por cima e finalize com outra camada de feijão branco;

  7. Feche o Terrine com as abobrinhas que ficaram para fora da forma. Leve para geladeira por, no mínimo, 2 horas. Fica perfeito de um dia para o outro.

RENDIMENTO: 10 porções de 100g.

 

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