SÉRIE DE JANTARES COMPLETOS | CALDO DE BRÓCOLIS, ERVILHA E MANJERICÃO
Esse caldo de brócolis vai inspirar até mesmo aqueles que não são tão fãs de brócolis! Isso porque o brócolis é cozido rapidamente no Caldo de Legumes da Vovó quente, esse é o segredo para que ele fique bem saboroso, pois cozinha no ponto certo! Você vai se surpreender com essa combinação com o manjericão fresco e uma massa integral para finalizar!
INGREDIENTES:
170g de massa integral
2 colheres de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
5 dentes de alho picado grosseiramente
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 cebolas médias picadas (300g)
1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
500ml litro de água fervente
1 brócolis em floretes (150g)
1 xícara de ervilhas congeladas (120g)
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara de folhas de manjericão
Folhas de manjericão e azeite de oliva a gosto
Japonesa Pitada Natural para finalizar
MODO DE PREPARO:
Encha uma panela média com água e leve para ferver. Acrescente o Sal com Alho e a massa e cozinhe até ela ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver pronta escorra e tampe para mantê-la aquecida;
Numa panela grande, adicione o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente a cebola e Sal com Alho e misture bem. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola amoleça e comece a caramelizar levemente. Adicione o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até ele ficar perfumado;
Acrescente o Caldo de Legumes, a água e deixe ferver a água. Adicione o brócolis, a ervilha reduza para fogo baixo, tampe e deixa cozinhando por 5 minutos;
Transfira tudo da panela para o liquidificador e acrescente o suco de limão, o Melado de Cana, o gengibre e o manjericão. Bata em potência alta para misturar até ficar homogêneo;
Distribua o caldo em quatro cumbucas. Sirva a massa por cima, enfeite com manjericão e regue com azeite. Finalize com Japonesa.
RENDIMENTO: 4 porções de 350g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
Produção: @estudio.isasilveira
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