QUIBE DE BERINJELA
Um quibe perfeito, recheado, saboroso e com essa estrela que é a berinjela assada!
A berinjela vai na massa e deixa o quibe com uma textura muito mais macia e um sabor maravilhoso e o recheio é uma pastinha preparada com tofu que fica demais!
Vem conferir a receita, mas já salva pra fazer! E queremos ver ela feita por vocês, com aquela bela garfada!
INGREDIENTES QUIBE:
- 400g de berinjela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de Sal com Alho Pitada Natural para a berinjela
- 180g de trigo para quibe
- 400ml de água fervente
- 50g de cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 e ½ colheres (sopa) de Árabe Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Tahine Pitada Natural
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de Sal com Alho para o quibe
INGREDIENTES RECHEIO:
- 200g de tofu
- 50g de Tahine Pitada Natural
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Jamaicano Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno a 200 graus;
2. Corte as berinjelas ao meio verticalmente e disponha em uma assadeira. Faça cortes na diagonal. Tempere com 1 colher de Sal com Alho e azeite de oliva. Leve para assar até que estejam bem macias;
3. Enquanto isso, prepare o quibe. Misture em uma vasilha o trigo com a água fervente e reserve até que a água seque completamente;
4. Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, tire toda a polpa dela. Em uma vasilha maior, coloque a berinjela, o trigo preparado e o restante dos ingredientes do quibe. Misture bem;
5. Em um processador faça o recheio batendo todos os ingredientes até formarem uma pastinha;
6. Aqueça o forno a 240 graus;
7. Em um prato refratário de sua escolha monte o quibe em três camadas: metade do quibe, o recheio, e a outra metade. Faça cortes na diagonal para decorar. Leve ao forno por 30 a 40 minutos e estará pronto para servir! Delícia!!!
RENDIMENTO: 8 porções de 110g
MACROS por porção:
Calorias – 225 kcal
Carboidratos – 22g
Gorduras – 12,3g
Proteínas – 5,7g
Fibras – 4,3g
VEJA O VÍDEO DESTA RECEITA:
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