QUIBE DE BERINJELA


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Foto: Isadora Silveira

Um quibe perfeito, recheado, saboroso e com essa estrela que é a berinjela assada!

A berinjela vai na massa e deixa o quibe com uma textura muito mais macia e um sabor maravilhoso e o recheio é uma pastinha preparada com tofu que fica demais!


Vem conferir a receita, mas já salva pra fazer! E queremos ver ela feita por vocês, com aquela bela garfada!

 

INGREDIENTES QUIBE:


- 400g de berinjela


- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


- 1 colher (sopa) de Sal com Alho Pitada Natural para a berinjela


- 180g de trigo para quibe


- 400ml de água fervente


- 50g de cebola picada


- Suco de 1 limão


- 1 e ½ colheres (sopa) de Árabe Pitada Natural


- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim integral)


- 3 colheres (sopa) de salsinha picada


- 1 colher (sopa) de Sal com Alho para o quibe

INGREDIENTES RECHEIO:


- 200g de tofu


- 50g de tahine (pasta de gergelim integral)


- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


- Suco de ½ limão


- Sal a gosto


- 1 colher (sopa) de Jamaicano Pitada Natural

 

MODO DE PREPARO:


1. Preaqueça o forno a 200 graus;


2. Corte as berinjelas ao meio verticalmente e disponha em uma assadeira. Faça cortes na diagonal. Tempere com 1 colher de Sal com Alho e azeite de oliva. Leve para assar até que estejam bem macias;


3. Enquanto isso, prepare o quibe. Misture em uma vasilha o trigo com a água fervente e reserve até que a água seque completamente;


4. Retire as berinjelas do forno e, com uma colher, tire toda a polpa dela. Em uma vasilha maior, coloque a berinjela, o trigo preparado e o restante dos ingredientes do quibe. Misture bem;


5. Em um processador faça o recheio batendo todos os ingredientes até formarem uma pastinha;


6. Aqueça o forno a 240 graus;


7. Em um prato refratário de sua escolha monte o quibe em três camadas: metade do quibe, o recheio, e a outra metade. Faça cortes na diagonal para decorar. Leve ao forno por 30 a 40 minutos e estará pronto para servir! Delícia!!!


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RENDIMENTO: 8 porções de 110g

MACROS por porção:

Calorias – 225 kcal

Carboidratos – 22g

Gorduras – 12,3g

Proteínas – 5,7g

Fibras – 4,3g



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