PEIXINHO AND CHIPS
Um ótimo substituto pra quem não come peixe. O peixinho tem a textura perfeita pra isso.
Fica bem temperadinho e crocante, e por dentro a folha é macia.
As batatas com temperos diferentes do peixinho combinaram super bem, e o molhinho que acompanha equilibra tudo, pois é super leve e tem um toque até refrescante.
Dá vontade de plantar o peixinho da horta em casa, pra ter sempre essa opção incrível de petisco, que também é um ótimo acompanhamento para refeições.
INGREDIENTES PEIXINHO:
- 20 folhas de Peixinho da Horta
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de Lemon Pepper Pitada Natural
- 1 e ½ colheres de sopa de Sal com Limão Siciliano
- Cerveja até dar o ponto (normalmente entre 1/2 e 3/4 xíc);
- ¾ de xícara de óleo vegetal de sua preferência, para fritar;
INGREDIENTES CHIPS:
- 2 batatas inglesas médias
- Azeite de oliva para pincelar
- ½ colher de sopa de Americano Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
INGREDIENTES MOLHO:
- 250g de Iogurte grego natural
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher de alcaparras
- 6 pepinos em conserva
- ¼ maço de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Higienize muito bem as folhas do peixinho, esfregando entre os pelinhos. Depois seque bem com um pano, para que o empanado grude na folha;
Prepare uma tigela com a farinha de trigo, o bicarbonato, o Lemon Pepper e a cerveja. Essa vai ser a massinha para empanar, pode bater com um mixer para ficar bem homogêneo. Em outro prato coloque a farinha de rosca e tempere com Sal com Limão Siciliano (1 colher de sopa) e um pouco mais de Lemon Pepper (a gosto);
Aqueça a frigideira com o óleo em fogo médio-alto para fritar. Vá empanando os peixinhos passando primeiro na massa molhada. Para tirar o excesso da massa, passe a folha entre os dentes de um garfo. Depois passe na farinha de rosca e coloque para fritar. Repita até finalizar as folhas. Depois de fritar vá colocando em uma grade para esfriar e salpique logo em seguida Sal com Limão para deixar ainda mais crocante.
Higienize bem e corte as batatas em palitos, tempere e misture com o azeite. Leve para a airfryer a 180 graus por 15 a 20 minutos até dourar;
Prepare o molhinho enquanto as batatas assam, batendo todos os ingredientes em um processador ou com mixer;
Sirva os peixinhos com as batatas e o molhinho ao lado!
RENDIMENTO PEIXINHO: 3 porções de 40g (varia conforme as folhas)
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments