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PEIXINHO AND CHIPS


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Foto: Isadora Silveira

Um ótimo substituto pra quem não come peixe. O peixinho tem a textura perfeita pra isso.

Fica bem temperadinho e crocante, e por dentro a folha é macia.


As batatas com temperos diferentes do peixinho combinaram super bem, e o molhinho que acompanha equilibra tudo, pois é super leve e tem um toque até refrescante.

Dá vontade de plantar o peixinho da horta em casa, pra ter sempre essa opção incrível de petisco, que também é um ótimo acompanhamento para refeições.

 

INGREDIENTES PEIXINHO:


- 20 folhas de Peixinho da Horta


- ½ xícara de farinha de trigo


- ½ xícara de farinha de rosca


- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio


- 1 colher de sopa de Lemon Pepper Pitada Natural


- 1 e ½ colheres de sopa de Sal com Limão Siciliano


- Cerveja até dar o ponto (normalmente entre 1/2 e 3/4 xíc);


- ¾ de xícara de óleo vegetal de sua preferência, para fritar;


INGREDIENTES CHIPS:


- 2 batatas inglesas médias


- Azeite de oliva para pincelar


- ½ colher de sopa de Americano Pitada Natural


- ½ colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural


INGREDIENTES MOLHO:


- 250g de Iogurte grego natural


- Suco de 1 limão siciliano


- 1 colher de alcaparras


- 6 pepinos em conserva


- ¼ maço de salsinha picada


MODO DE PREPARO:


  1. Higienize muito bem as folhas do peixinho, esfregando entre os pelinhos. Depois seque bem com um pano, para que o empanado grude na folha;

  2. Prepare uma tigela com a farinha de trigo, o bicarbonato, o Lemon Pepper e a cerveja. Essa vai ser a massinha para empanar, pode bater com um mixer para ficar bem homogêneo. Em outro prato coloque a farinha de rosca e tempere com Sal com Limão Siciliano (1 colher de sopa) e um pouco mais de Lemon Pepper (a gosto);

  3. Aqueça a frigideira com o óleo em fogo médio-alto para fritar. Vá empanando os peixinhos passando primeiro na massa molhada. Para tirar o excesso da massa, passe a folha entre os dentes de um garfo. Depois passe na farinha de rosca e coloque para fritar. Repita até finalizar as folhas. Depois de fritar vá colocando em uma grade para esfriar e salpique logo em seguida Sal com Limão para deixar ainda mais crocante.

  4. Higienize bem e corte as batatas em palitos, tempere e misture com o azeite. Leve para a airfryer a 180 graus por 15 a 20 minutos até dourar;

  5. Prepare o molhinho enquanto as batatas assam, batendo todos os ingredientes em um processador ou com mixer;

  6. Sirva os peixinhos com as batatas e o molhinho ao lado!



RENDIMENTO PEIXINHO: 3 porções de 40g (varia conforme as folhas)


DIFICULDADE DA RECEITA: média


TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

 

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