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A FORMA MAIS FÁCIL DE TEMPERAR O CHOCOLATE






Então, você ama chocolate? Quem não ama, certo? Mas você já parou para pensar por que aquele chocolate perfeito tem um brilho tão intenso e um "estalo" tão satisfatório quando você o parte? Bem, a resposta está na temperagem!

A temperagem do chocolate é um processo crucial na preparação de chocolates de qualidade, responsável por conferir-lhes brilho, textura e uma sensação agradável na boca. Basicamente, envolve o aquecimento e o resfriamento controlados do chocolate para estabilizar seus cristais de gordura, especificamente os cristais de manteiga de cacau.

Existem inúmeras formas de realizar esse processo, com maior ou menor precisão, mas como tudo por aqui, detalhamos uma técnica super prática pra você conseguir produzir seus doces usando chocolate na praticidade da sua casa, sem a necessidade de um termômetro. Anota aí!

  1. Separe o chocolate em três partes iguais

  2. Pegue duas partes e coloque em uma tigela para levar ao micro-ondas por 30 segundos. Tire, misture, e retorne ao micro de 30 em 30s até estar bem derretido e liso (normalmente 3 vezes bastam). Tem mesmo que ir bem aos poucos, pois o chocolate queima muito rapidamente e não queremos que isso aconteça de jeito nenhum!

  3. Coloque o 1/3 restante do chocolate junto e misture até este estar derretido também

  4. Quando derreter tudo, coloque a tigela em uma outra com água para esfriar o chocolate, mexendo sempre até estar bem frio.

  5. Prontinho! Chocolate temperado.





É essa a técnica que usamos em todos os preparos usando chocolate e agora que você já sabe, aproveita a oportunidade para testar as receitas deliciosas que listamos aqui! É uma mais deliciosa que a outra!


 

OVO BOMBOM DE UVA

Uva e muito chocolate combinam, né? Então pra esse ovo trouxemos muito, mas muito sabor e recheios que vocês vão amar: Pasta de Amendoim com Chocolate Belga e Pasta de Castanha-de-Caju com Chocolate Branco. É aquela misturinha duo com fruta que fica perfeito. E mais perfeito ainda para dar de presente feito por você mesma!



Foto: Isadora Silveira


 

OVO DE PRESTÍGIO

Esse ovo de prestígio saudável vai te conquistar. O recheio? A Pasta de Amendoim com Chocolate Belga Meio Amargo combinada com coco! E já pensou presentear alguém com essa delícia feita por você mesmo? Tem coisa mais especial que isso?



Foto: Isadora Silveira



 

OVO DE CHOCOLATE BRANCO, CASTANHAS E MORANGO

Que sabor, hein? O chocolate na casca leva nossas Castanhas-de-caju picadinhas, o recheio é de Pasta de Castanha-de-caju, Amendoim e Chocolate Branco, mais castanhas e morangos frescos!


Foto: Isadora Silveira




 

OVINHOS DE AMÊNDOAS E COCO QUEIMADO

Mini ovinhos são queridinhos na Páscoa. E fizemos a nossa versão dessas fofuras perfeitas para presentear alguém que você ama... essa perfeição de coco queimado vai conquistar todo mundo!

O melhor de tudo: super fácil de preparar e com pouquíssimos ingredientes. A Pasta de Amêndoas com Leite de Coco vai garantir o auge do sabor e cremosidade que esse ovo pede, então usamos apenas 3 ingredientes!



Foto: Isadora Silveira



 


BOMBOM RECHEADO DE PÁSCOA

Fala se não são pra se apaixonar? Você já imaginou que você pode fazer essas fofurinhas em casa?? E ainda por cima são muito mais saudáveis e deliciosos que bombons comprados prontos! Também fica uma ideia de presente lindo e muito carinhoso!

O recheio fica surpreendente com as nossas pastas suuuuuper cremosas, você ainda pode adicionar frutas no recheio, misturar as pastas, o que mais quiser, deixe a criatividade à vontade!



Foto: Isadora Silveira






 

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