top of page

SALADA GREGA DE BATATAS


Foto: Isadora Silveira

Nós temos certeza de que com este calorzão de fim de inverno kkk vocês vão pirar nessa salada! Aproveita para fazer no almoço do fim de semana que vai ser sucesso!

 


INGREDIENTES SALADA:

- 900g de batata inglesa pequena

- 1 xícara de azeitonas kalamata sem caroço fatiada (160g)

- 200g de tomate seco picado

- 100g de alcaparra

- 1 xícara de cebola roxa em fatias finas (100g)

- ½ xícara de salsinha picada grosseiramente

- ½ xícara de queijo ricota esfarelado (80g)

INGREDIENTES MOLHO:

- ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem

- ¼ xícara de vinagre de vinho tinto

- 1 colher de chá de Alho em Pó Pitada Natural

- ½ colher de sopa de Argentina Pitada Natural


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela cobertas por água por 15 minutos ou até ficarem macias;

  2. Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho da salada colocando todos os ingredientes num pote com tampa. Feche e chacoalhe bem até emulsificar o molho e reserve;

  3. Retire as batatas do fogo, escorra a água e deixe esfriar até que consiga manusear. Corte as batatas ao meio, coloque numa travessa e regue com o líquido das alcaparras, deixe esfriar totalmente. Pode colocar na geladeira ou congelador para ser mais rápido;

  4. Em uma tigela ou saladeira grande, coloque as batatas, as azeitonas, cebola roxa, alcaparras, tomate seco e a salsinha. Regue com o molho e misture bem;

  5. Sirva finalizando com a ricota por cima. Aproveite!

RENDIMENTO: 4 porções de 500g

TEMPO DE PREPARO: 60min

DIFICULDADE DA RECEITA: fácil

 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page