top of page

SÉRIE SALADAS COMPLETAS - EP. 15 | SALADA DE QUINOA E FUNCHO




Foto: Isadora Silveira


Esse é o Episódio 15 da Série e Ebook que vai fazer você amar saladas! Com os ingredientes certos é possível compor uma refeição completa e cheia de sabor!

Essa salada veio para surpreender. Diferente e com sabor único que só o funcho pode dar! Aqui usamos os talos e as folhas de diferentes formas. Os talos são refogados, fechando com o sabor do Melado de Cana 100% Integral e misturadinho com a Quinoa Mix que vai ser boa parte da proteína.

Normalmente, usamos somente o suco do limão no molho, mas aqui a fruta mais amada para saladas vai entrar em gomos descascados e cortados em cubos, trazendo a o cítrico de forma diferente e deliciosa!

E precisamos dizer que essa é uma das saladas mais lindas e saborosas que você vai experimentar, cheia de verdes diferentes! Para abraçar tudo isso, sem erro usamos as Pitadas Sal com Cebola & Salsa, Italiano e Gengibre Orgânico.



 




Foto: Isadora Silveira




INGREDIENTES:

  • 150g de ervilha descongelada

  • 1 xícara (150g) de limão descascado e picado

  • ¾ xícara (60g) de pimenta de cheiro verde picada

  • 1 xícara (120g) de folhas de funcho picadas

  • 25g de hortelã picada

  • 25g de coentro picado


INGREDIENTES REFOGADOS:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 2 xícaras (240g) de talo de funcho em fatias finas

  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã

  • 1 xícara (150g) de Quinoa Mix Pitada Natural cozida

  • 1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural

INGREDIENTES MOLHO:

  • ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça

  • 1 colher de chá de Gengibre Orgânico Pitada Natural

  • 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural

  • 1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural


MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando o refogado adicionando o talo do funcho numa panela com azeite de oliva, quando começar a dourar pode acrescentar o Melado de cana, o vinagre e temperar com Sal, Cebola & Salsa e deixe reduzir. Colocamos a Quinoa Mix já cozida e cozinhe por mais 2 minutos e reserve;

  2. Agora preparamos o molho da salada colocando todos os ingredientes num pote com tampa. Fechamos e batemos bem até emulsificar o molho e reserve;

  3. Numa saladeira adicione todos os ingredientes da salada, cubra com o molho e misture bem;

  4. Já pode aproveitar essa salada com sabor único e saborosa!

 

RENDIMENTO: 2 porções de 450g

DIFICULDADE DA RECEITA: fácil

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos



 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page