PÃOZINHO DE AIPIM RECHEADO
Essa receita a gente duvida você não postar nos marcando! É de comer dando pulinhos de felicidade!
O mais legal, é que você pode adaptar ao sabor da sua preferência, e também pode fazer com batata nas mesmas proporções. Ou seja, é sempre bom ter um aipim ou batata cozidos na geladeira para uns lanches rápidos assim, vai?
Você também pode fazer ele sem recheio e comer como um pão normal mesmo!
Melhor receita, né? Fala aí!
INGREDIENTES:
- 280g de aipim bem cozido
- 50g de farinha de arroz
- 20g de polvilho doce
- 10g de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) Sal com Cebola e Salsa Pitada Natural
- ½ colher (sopa) Argentina Pitada Natural
PARA O RECHEIO foi usado:
- 40g de queijo mussarela
- 20g de alho poró
MODO DE PREPARO:
1. Esmague bem o aipim e misture com todos os outros ingredientes, com uma colher. Logo depois já pode colocar a mão na massa! Misture até que forme uma massa possível de modelar;
2. Divida em 4 partes iguais e abra em discos (não muito finos para não abrirem com o recheio). Recheie um deles com uma camada de queijo e, por cima, o alho poró. Feche com outra parte da massa, modelando o pãozinho e fechando bem dos lados para não se abrir. Rende 2 pães;
3. Unte uma frigideira e coloque os pães para assarem em fogo médio. Fica mais ou menos 5 minutos de cada lado. Vá cuidando o ponto que deseja, se quer mais clarinho ou dourado (indicamos bem dourado!). Devore logo que estiver pronto!
RENDIMENTO: 2 pães de 170g cada
MACROS por pão: 403 kcal
Carboidratos – 70,2 g
Gorduras – 10 g
Proteínas – 7,6 g
Fibras – 2,1 g
gora já salva pra não esquecer e marca #pitadanatural pra gente ver!
VEJA O VÍDEO DESTA RECEITA:
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