PÃO DE BETERRABA


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Foto: Isadora Silveira

Ah, e o nosso pãozinho de todo dia pode ser meio diferente, vai?

Bora colorir com beterraba então! O sabor da receita ficou por conta da nossa estrela Sal, Cebola e Salsa, que não tem erro e dá um gostinho PERFEITO pois salga e tempera ao mesmo tempo e na medida certinha!

Não aguentamos e ainda finalizamos com o Japonesa que dá um charme em qualquer prato. Vem aprender que é fácil! Já salva!

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INGREDIENTES:


- 150g de beterraba crua descascada e picada


- 100ml de água morna


- 10g de fermento biológico


- 25g de açúcar demerara


- 40g de azeite de oliva


- 400g de farinha de trigo


- 1 colher de sopa de Sal, Cebola e Salsa Pitada Natural


- Azeite e Japonesa Pitada Natural (para finalizar)


 

MODO DE PREPARO:


1. Em uma vasilha coloque o fermento com a água morna e o açúcar e misture até dissolver bem. Tape com um pano e deixe descansar por 2 minutos enquanto bate em um processador a beterraba e o azeite de oliva até formar uma pastinha (quanto mais bater, melhor);


2.Misture os dois na vasilha juntamente com o Sal, Cebola e Salsa. Vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando;


3. Deixe a massa descansar tapada com pano por 45 a 60 minutos;


4. Após esse tempo, divida em 6 partes iguais e faça bolinhas com cada parte da massa. Disponha elas separadamente em uma assadeira untada. Reserve com pano cobrindo novamente por mais 30 minutos;


5. Após esse tempo, pincele um pouco de azeite por cima para colocar o Japonesa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Pode variar conforme o forno, por isso, fique de olho para que não passe do ponto. A cor ainda deve ficar viva e não começar a desbotar.


6. Aguarde esfriar (ou não!) e sirva como preferir!






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MACROS por pão:

Calorias – 318 kcal

Carboidratos – 51,7g

Gorduras – 9g

Proteínas – 7,7g

Fibras – 3,2g






 

VEJA TAMBÉM


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