FEIJÃO CASSOULET DA MÃE DA ELÔ
- mariana48908
- há 17 horas
- 2 min de leitura

Sabor de comida de mãe é incomparável e sinônimo de carinho e afeto. Nesta semana especial de Dia das Mães, pedimos pra nossa equipe nos contar qual receita da mãe deles traz memórias afetivas e tem um lugar especial no coração ❤️ Gravamos algumas delas e hoje a receita é o feijão cassoulet da mãe da Elô! Receita super nutritiva e de aquecer o coração!
Agora, queremos saber: qual receita da sua mãe fez você se apaixonar por legumes?

INGREDIENTES:
¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de cebola cortada em cubos
6 dentes de alho picadinhos
2 cenouras médias em meia-lua com 1cm de espessura
2 talos de salsão picadinhos
1 xícara de vinho branco seco
500g de feijão branco demolhado
7 xícaras de água
2 colheres de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
2 colheres de extrato de tomate
2 colheres de sopa de Sal com alho Pitada Natural
1 colheres de sopa de Tio do churrasco Pitada Natural
350g de cogumelo Portobello fresco, hidratado e fatiado
Ramos de tomilho para finalizar
MODO DE PREPARO:
Comece refogando a cebola, a cenoura, o alho e os talos de salsão em um fio de azeite por mais ou menos 10 minutos numa panela;
Adicione um pouco mais de azeite, coloque o cogumelo fatiado e mexa um pouco. Acrescente o vinho branco e misture por 2 minutos;
Agora coloque o feijão demolhado, o extrato de tomate, o Caldo de Legumes e a água. Tempere com Sal com Alho e Tio do Churrasco e mexa bem;
Cozinhe em fogo baixo até o caldo estar bem cremoso, mas ainda com grãos inteiros.
Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva com ramos de tomilho.
RENDIMENTO: 10 porções de 150g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments