FEIJÃO ASSADO
- Mariana
- 10 de jul.
- 2 min de leitura

Você vai viciar nesse jeito de comer feijão, temos certeza! E é também uma ótima forma de aproveitar o feijão cozido que sobrou aí na sua geladeira!
Sério, esse defumadinho cremoso com a casquinha do pão é perfeeeito! Já salva aí para fazer agora nesse friozinho e não esquece de marcar a gente que vamos amar ver esse preparo aí na casa de vocês!

INGREDIENTES:
1 cebola roxa (3/4 xícara – 90g)
2 dentes de alho
1 cenoura (1/2 xícara – 60g)
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de Páprica Defumada Pitada Natural
2 colheres de chá de Tio do Churrasco Pitada Natural
1 colher de sopa de vinagre de maçã
300 g de pimentão vermelho
400 g de tomate pelado (com caldo)
1 colher de sopa de Melado Pitada Natural
800g de feijão-branco cozido (4 xícaras)
1 colher de sopa de Creme de Cebola Pitada Natural
1 colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
½ pão rústico (250 g)
40 g de provolone
4 ramos de alecrim fresco
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°C;
No processador de alimentos, bata a cebola, o alho e a cenoura;
Passe para uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno e leve ao fogo médio com azeite, a pimenta picadinha, temperando com a Páprica Defumada e Tio do Churrasco Pitada Natural;
Frite por 8 minutos ou até caramelizar levemente, mexendo sempre;
Adicione o vinagre e deixe cozinhar mais 1 minutinho, depois devolva ao processador de alimentos e acrescente os pimentões e os tomates, batendo até ficar homogêneo;
Leve de volta à frigideira, adicione o Melado de Cana e deixe ferver;
Acrescente o feijão, o Sal com Alho e o Creme de Cebola. Cozinhe por 5 minutos, enquanto corta o pão em fatias de 1 cm de espessura;
Rale o queijo e junte ao feijão, misturando bem, agora com o fogo desligado;
Espalhe o pão por cima da frigideira, sem deixar buracos, e afunde levemente no molho;
Espalhe alecrim picadinho para aromatizar, com um fio de azeite;
Asse no forno a 180 por 15 a 20 minutos ou até ficar dourado e crocante por cima;
Pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.
RENDIMENTO: 10 porções de 180g
TEMPO DE PREPARO: 70 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comentários