CHARUTOS DE COUVE
É tipo um wrap, mas suuuper baixo em carboidratos. As folhas de couve são perfeitas para enrolar o recheio e na hora de comer é como um lanche mesmo! Fica prático pra levar pro trabalho e fazer aquele lanchinho super saudável... não precisa nem de talheres, é na mordida!
Fizemos uma pasta de grão-de-bico com a maravilhosa Pasta de Macadâmia Integral e super rico em nutrientes, e você pode adaptar o recheio com os legumes que tiver por aí!
Uma coisa legal de fazer é o branqueamento das folhas antes de montar. Ela fica levemente cozida mas segue firme para não desmontar o charuto.
INGREDIENTES:
- 150g de couve
- 150g de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de Sal com Limão Siciliano Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
- 80g de Pasta de Macadâmia Integral Pitada Natural
- 1 cenoura em tiras finas
- 1 cebola em tiras
- 80g de tomate cereja cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
1. Higienize as folhas de couve e retire a parte mais grossa do caule;
2. Ferva água em uma panela grande e coloque as folhas para cozinhar por 2 minutos. Já deixe uma tigela grande com água e gelo ao lado para retirar as folhas da panela e fazer o branqueamento colocando nessa água gelada até esfriarem. Retire e reserve;
3. Vamos preparar o recheio processando o grão-de-bico cozido com o azeite e os temperos Pitada Natural. Depois acrescente a Pasta de Macadâmia e misture com uma colher;
4. Hora de montar os charutos! É só abrir a folha de couve e rechear com uma colherada da pasta de grão-de-bico, tiras de cenoura e cebola, e os tomatinhos! Dobre para dentro as laterais da folha para “prender” o recheio e enrole até o final. Faça até acabarem as folhas! Sirva!
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
RENDIMENTO: 7 charutos
VEJA TAMBÉM
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