ARGENTINA | O clássico chimichurri do jeitinho Pitada Natural!
- Mariana
- 11 de set.
- 3 min de leitura

Quando falamos de churrasco, é impossível não pensar na Argentina. Por lá, a parrillada vai muito além de um simples almoço de domingo — é um verdadeiro ritual. Amigos reunidos e o fogo aceso são os protagonistas, mas há um coadjuvante que brilha: o famoso chimichurri.
Esse molho tradicional é feito à base de ervas, alho, azeite, vinagre e especiarias, e é usado não apenas para temperar as carnes antes de irem para a grelha, mas também como acompanhamento na hora de servir. Cada família tem a sua receita secreta — algumas versões levam pimenta, outras são mais suaves, algumas mais ácidas, outras mais aromáticas. Mas o que todas têm em comum é a capacidade de transformar um churrasco comum em uma experiência gastronômica cheia de sabor.
Foi dessa tradição que nasceu a Pitada Argentina, nosso tempero inspirado no chimichurri! Ele combina as ervas e especiarias na medida certa para que você possa preparar o molho de forma prática e deliciosa. Basta misturar com azeite e vinagre, deixar a carne marinar alguns minutos e pronto!
E, claro, podemos brincar com a eterna rivalidade: embora o Pelé seja melhor que o Maradona (😜), precisamos admitir que, de churrasco, os hermanos são craques. E você pode ser também!
Então, da próxima vez que for acender a churrasqueira, surpreenda sua família com um molho de Pitada Argentina. É simples, prático e traz para a sua mesa o sabor autêntico da tradição argentina. Porque momentos bons merecem temperos à altura!
Bora aprender a fazer receitas deliciosas e incluir esse sabor super aromático no dia a dia? Anota aí essas ideias!
CHIPS DE BATATA DOCE NA AIRFRYER
Tá aí a forma perfeita de combinar as nossas Pitadas, super crocante e delicioso! Pode usar e abusar da sua combinação favorita de Pitadas!

ESCONDIDINHO DE LENTILHA E CEBOLA
Um escondidinho diferente, leve e delicioso! A massa é com batata e couve-flor e o recheio de lentilha com cebola fica incrivelmente saboroso!
Já coloca as lentilhas pra demolhar aí pra fazer amanhã que você vai nos agradecer e pra isso, não esquece de marcar a gente que vamos amar ver!

SALADA DE BETERRABA E FEIJÃO
Essa tem sabores bem diferentes, mas que juntos são a perfeição. Novamente uma receita sem folhas, que é muito legal para variar! A proteína é o feijão branco, que fica coloridinho pela beterraba, deixando tudo ainda mais lindo. As “folhinhas” usadas são o funcho picado e salsinha, que trazer sabores que se complementam maravilhosamente bem!

ANÉIS DE CEBOLA
Os anéis de cebola mais crocantes e cheios de sabor que você vai experimentar! Empanamos eles com Granola Salgada de Macadâmia e Lemon Pepper, então começando por aí já não tem como ficar ruim, né? Molha na massinha e depois empana na farofinha de granola. Depois é air fryer e comer logo que sai.

SANDUÍCHE NATURAL DE PASTA VERDE
Essa receita fica saborosíssima e é perfeita que aproveita todo o brócolis, criando uma textura deliciosa para o sanduíche. Sanduíche tem que ter vários elementos como sabor, textura, toque especial para deixá-lo inesquecível!
Ah! O sabor da Pitada Argentina, releitura deliciosa do clássico chimichurri, amarra todos esses sabores da melhor forma possível!

PÃOZINHO DE AIPIM RECHEADO
O mais legal, é que você pode adaptar ao sabor da sua preferência, e também pode fazer com batata nas mesmas proporções. Ou seja, é sempre bom ter um aipim ou batata cozidos na geladeira para uns lanches rápidos assim, vai?
Você também pode fazer ele sem recheio e comer como um pão normal mesmo!

VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês!
Comentários