ALMÔNDEGA DE LENTILHA
Essa almôndega de lentilhas vai ser a nova favorita aí na casa de vocês, porque o segredo é o Creme de Cebola Concentrado que deixa essa almôndega incrível: saborosíssima e com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro!
O molho vermelho com tomates assados já ensinamos por aqui, tem até uma outra que é com cenoura e beterraba no lugar do tomate!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (240 g) de lentilhas demolhadas 4 horas
- 2 xícaras (480ml) de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola pequena cortadas em cubos (100g)
- 2 dentes de alho picados (20g)
- 1 cenoura bem pequena ralada bem drenada (75g)
- 30g de aveia em flocos
- 1 maço de salsinha
- 1 colher de chá rasa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- 1 colher de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Comece cozinhando as lentilhas demolhadas numa panela com a água até ficarem al dente (cerca de 10 minutos, se sobrar água pode escorrer) e reserve para esfriar;
Numa frigideira com um fio de azeite de oliva doure a cebola e o alho. Depois acrescente a cenoura até murchar um pouco. Retire do forno e deixe esfriar;
No processador adicione a aveia em flocos, o maço de salsinha, o refogado (já frio), a lentilha (já fria). Tempere com Sal com Cebola & Salsa, adicione o Creme de cebola Concentrado e o azeite de oliva;
Processe até a misturar ficar bem úmida, no aspecto pegajoso para poder moldar bolinhas com as mãos;
Retire uma porção da massa com uma colher de sopa e faça bolinhas. Asse na Airfryer por 10 minutos a 200 ºC;
Retire da airfryer e sirva com molho de tomate que já tem receita aqui no blog.
RENDIMENTO: 7 porções de 40g
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
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