SOPA DE MILHO| Temporada de inverno
Sempre dizemos que ADORAMOS sair do óbvio. Agora, conta pra gente se você já viu pipoca na sopa? Fica demais. A pipoca crocante com uma sopa cremosa de milho.
E as castanhas-de-caju demolhadas é a dica perfeita desse prato. Elas são ótimas para tornar qualquer receita mais cremosa.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 160g de pimentão vermelho picado
- Milho de 3 espigas
- ½ xícara de Castanhas-de-Caju Pitada Natural demolhadas
- 300g de batata cortadas em cubos
- Água até cobrir os legumes
- ½ colher de sopa de Sal com Cebola e Salsa
- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Páprica Defumada Pitada Natural
- Pipoca para servir
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela refogue a cebola, o alho e o pimentão vermelho com o azeite de oliva. Depois acrescente o milho de 3 espigas e a batata, misturando bem por 3 minutos;
2. Acrescente a água até cobrir e tempere com Sal com Cebola e Salsa, Caldo de Legumes da Vovó e Páprica Defumada. Mistura tudinho e deixe cozinhar até a batata e o milho ficarem macios;
3. Retire do fogo e coloque 1/3 da sopa para bater no liquidificador com as castanhas para dar cremosidade para sopa.
4. Devolva para panela e misture.
5. Sirva a sopa com pipoca por cima para ficar incrível!
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
RENDIMENTO: 5porções de 380g
MACROS por porção:
Calorias – 328 kcal
Carboidratos – 46,9g
Gorduras – 10,5g
Proteínas – 11,4g
Fibras – 5,6g
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