RISOTO DE LARANJA
- mariana48908
- 30 de mai.
- 2 min de leitura
Atualizado: 10 de jun.

Essa receita perfeita pro friozinho que chegou em varias regiões do Brasil é só uma desculpa pra gente mostrar a praticidade que é cozinhar usando o nosso Caldo de Legumes da Vovó e as nossas Pitadas! Como tudo por aqui: 100% natural e delicioso! Fala se não são uma mão na roda?

INGREDIENTES:
600ml de água
½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1 laranja
1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
¼ de colher de chá de Pimenta-do-reino Pitada Natural
40g de manteiga
20g de parmesão ralado
50ml de vinho branco
Folhas de manjericão e raspas de laranja para finalizar
MODO DE PREPARO:
Prepare o caldo em uma panela com a água, levando o Caldo de Legumes da Vovó até ferver e reserve; Tire as raspas da casca da laranja e esprema tudo o suco dela;
Refogue a cebola numa panela com azeite de oliva por 3 minutos. Acrescente o arroz, o vinho branco, o suco de laranja e refogue por 5 minutos;
Dê a primeira hidratada com o caldo, adicionando 2 a 3 conchas (coando com peneira) e coloque o Sal com Cebola & Salsa. Misture. Aguarde o arroz ir secando e repita a hidratação até estar al dente. Você deve estar sempre mexendo com uma colher para que o arroz solte o amido e deixe o risoto com aquela cremosidade que a gente ama;
Quando alcançar esse ponto, coloque mais 1 ou 2 conchas de caldo, acrescente o parmesão, a pimenta-do-reino e misture enquanto o queijo derrete;
Desligue o fogo e coloque a manteiga gelada, as raspas de laranja, mexendo rápido para causar uma emulsão da manteiga e dar uma textura aveludada!
Já pode servir, finalizar com mais raspas de laranja e folhas de manjericão. E se maravilhar com essa explosão de sabores
RENDIMENTO: 4 porções de 225g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
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