QUIBE DE LENTILHA COM COALHADA
- Mariana
- há 5 dias
- 2 min de leitura

Quibe de lentilha é a opção perfeita pra quem ama refeições completas de uma travessa só! Além da textura deliciosa, o sabor fica inesquecível com o toque do Árabe e do Tahine Pitada Natural!

INGREDIENTES:
1 xícara de lentilha (160g)
1 xícara de trigo para quibe (160g)
1 e ½ xícara de água quente (360ml)
½ xícara de cebola picada (80g)
¼ xícara de salsinha picada
½ xícara de cenoura ralada
¼ xícara de hortelã fresca picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de Tahine Pitada Natural
1 colher de sopa de Árabe Pitada Natural
1 colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
1 colher de sopa de Creme de Cebola Pitada Natural
Azeite de oliva para borrifar para assar
Coalhada para servir
MODO DE PREPARO:
Deixe a lentilha de molho por 12 horas antes do preparo, trocando de água ao menos vez durante o processo;
Escorra e cozinhe a lentilha na panela coberta por 2 dedos de água por 15 minutos ou até ficar macia;
Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel antiaderente;
Deixe o trigo para quibe hidratando na água quente por 15 minutos ou até absorver toda a água;
Em uma tigela grande adicione a lentilha, o trigo para quibe e o restante dos ingredientes. Misture bem;
Transfira para assadeira, borrife azeite de oliva e leve para assar por 1 hora ou até ficar dourado;
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com a coalhada por cima.
RENDIMENTO: 8 porções de 140g
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comentários