QUIABOS CROCANTES
Para tudo com esse snack perfeito! Apimentado na medida certa, fica tão crocante e saboroso
que você esquece que está comento quiabo!
Misturinha usada sem erro: Americano, Sal com Alho e Pimenta Caiena. Zero defeitos? Sim!
Ele é empanado e fica pronto muito rápido na airfryer. Como já sabemos que vocês vão
perguntar se dá pra fazer no forno: dá sim! Só vai demorar um pouquinho mais e indicamos
colocar um papel manteiga na base.
Salva e vamos comer mais quiabo, gente! Posta marcando @pitadanatural que queremos
passar vontade quando fizer.
INGREDIENTES:
- 280g de quiabo cru
- 1 e ½ colheres (sopa) de Americano Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Sal com Alho Pitada Natural
- 1/3 colher (chá) de Pimenta Caiena (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico ou a farinha de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 80ml de água
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem, escorra e seque os quiabos. Corte a cabeça e depois ao meio no sentido de
comprimento;
2. Em uma tigela prepare a massa de empanar misturando todos os outros ingredientes.
A quantidade de água pode variar. Vá adicionando aos poucos até dar o ponto certo;
3. Em uma tigela maior, coloque os quiabos e acrescente a massa. Misture muito bem
com as mãos mesmo para que todos estejam bem cobertos;
4. Leve-os para assar na Airfryer por 25 minutos a 180 graus. No meio do tempo retire e
mexa um pouco. Retorne até que estejam crocantes (cuide para não queimar). Sirva
como snack o aperitivo!
RENDIMENTO: 3 porções de 40g
MACROS por porção:
Calorias – 146 kcal
Carboidratos – 12,6g
Gorduras – 8,9g
Proteínas – 3,9g
Fibras – 5,4g
VEJA TAMBÉM
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