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NHOQUE DE ABÓBORA COM PESTO DE MANJERICÃO



Foto: Isadora Silveira


Nhoque de abóbora com pesto de manjericão, é a melhor combinação! Você já experimentou? Essa receita de pesto já ensinamos por aqui, se ainda não viu, corre lá conferir e o nhoque é bem fácil de fazer e fica super leve e saboroso!

No nosso blog tem mais ideias de nhoque, tem de mandioquinha e até de banana da terra, também ficam deliciosos com o pesto!




Foto: Isadora Silveira

 

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 500g de abóbora cabotiá descascada e sem sementes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 200g de batata inglesa descascadas

  • 1 colher de chá Sal com Alho-poró Pitada Natural

  • 1 colher de chá de Francês Pitada Natural

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • Água em temperatura ambiente para cozinhar batata

  • 1 colher de sopa de sal marinho


MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;

  2. Corte a abóbora em cubos em cubos de 3cm. Transfira para uma assadeira e regue com azeite de oliva. Leve para assar no forno por 40 minutos ou até ficar bem macia;

  3. Corte as batatas em 4 pedaços e leve para cozinhar em água durante 15 minutos ou até ficar bem macia. Escorra bem a água e passe a batata no espremedor ainda quente;

  4. Retire a abóbora do forno e passe pelo espremedor também. Tempere com Sal com Alho-poró, Francês, mexa bem e deixe o purê amornar;

  5. Disponha a farinha de trigo na bancada e coloque o purê em cima. Com as mãos vá incorporando a farinha sem sovar. Quando absorver toda a farinha já pode parar de amassar e fazer uma bola com toda a massa;

  6. Passe farinha na bancada, na forma que irá ficar os nhoques e nas mãos. Com a espátula tire uma porção da massa, enrole até formar um cilindro de 2 cm e corte os nhoques com 2 cm;

  7. Prepare uma forma com papel antiaderente ou untada com azeite para os nhoques já cozidos para não grudarem;

  8. Na panela com a água fervente, adicione o sal marinho e comece a cozinhar os nhoques. Quando eles subirem para a superfície já está pronto.

  9. Sirva com o pesto de manjericão.

RENDIMENTO: 4 porções de 150g

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

DIFICULDADE DA RECEITA: Médio







 

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