top of page

FRITATAS DE ABOBRINHA


indoor design
Foto: Isadora Silveira

Fritatas de abobrinha para deixar seu café da manhã ou lanchinho ainda mais gostoso. Ou até mesmo se você acordar mais tarde e estiver na dúvida se vai no café ou no almoço, essa receita te salva!


Muito nutritiva e gostosa, você prepara de maneira prática na sanduicheira ou, se preferir, na frigideira mesmo. Aliás, já estamos virando fãs de receitinhas na sanduicheira e vocês também estão adorando, a @lilianvarga nos apresentou um caminho sem volta que é usar a sanduicheira além dos sanduíches.

 

INGREDIENTES:


- 200g de abobrinha ralada


- 2 ovos


- 1/3 de xícara de couve picada


- 40g de parmesão ralado


- 40g de ricota ralada


- 2 colheres (sopa) de hortelã picada


- 1 e ½ colher de sopa de farinha de grão-de-bico


- 1 colher (sopa) de Italiano Pitada Natural




- 20g de azeite de oliva (apenas para fritar)



MODO DE PREPARO:


1. Em uma vasilha misture a abobrinha ralada, os ovos, os queijos, a couve, a hortelã e tempere com Sal com Cebola e Salsa, Italiano e Pimenta Caiena.

2. Misture bem, conforme você vai misturando solta um pouco de água e adicione a farinha de grão-de-bico para amenizar a água.

3. Unte a sanduicheira e asse as fritatas separadas umas das outras para não grudar. Asse durante 5 minutos sem precisar virar.



DIFICULDADE DA RECEITA: fácil

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 4 porções de 30g (120g)

MACROS por porção:

Calorias – 161 kcal

Carboidratos – 27,7g

Gorduras – 3,6g

Proteínas – 4,5g

Fibras – 1g


 

VEJA O VÍDEO DESTA RECEITA



 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page