FARINHA DE AMÊNDOAS: Benefícios para saúde, formas de uso e receitas
A farinha de amêndoas é sucesso nas cozinhas de quem busca uma alimentação saudável e saborosa. E é por isso que aqui na Pitada Natural você encontra uma Farinha de Amêndoas cuidadosamente selecionada para garantir a melhor qualidade e sabor em suas receitas. Como vocês já sabem, receitas deliciosas e saudável é assunto sério por aqui.
Feita a partir de amêndoas moídas, ela é uma alternativa deliciosa e nutritiva para substituir farinhas tradicionais. Neste post, vamos explorar os benefícios da farinha de amêndoas para a saúde e como você pode incorporá-la em suas receitas diárias de forma prática e deliciosa!
Benefícios para saúde:
Rica em Nutrientes: A farinha de amêndoas é uma excelente fonte de vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a proteger as células do corpo contra danos. Além disso, é rica em magnésio, ferro e cálcio, essenciais para a saúde óssea e muscular.
Baixo Carboidrato e Alta em Proteínas: Ideal para dietas low-carb, a farinha de amêndoas possui menos carboidratos do que a farinha de trigo comum. Ela também é rica em proteínas, o que ajuda na sensação de saciedade e no desenvolvimento muscular.
Auxilia na Saúde do Coração: As amêndoas são conhecidas por ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim) e aumentar o colesterol HDL (bom), contribuindo para a saúde cardiovascular.
Prevenção do Câncer: A presença de antioxidantes, como a vitamina E, na farinha de amêndoas, pode ajudar a neutralizar radicais livres no organismo, reduzindo o risco de danos celulares que podem levar ao câncer.
VEJA FORMAS DE USO E RECEITAS COM ESTA DELÍCIA:
É perfeita para substituir a farinha de trigo comum em diversas receitas e deixar o preparo ainda mais saboroso e nutritivo
Sobremesas: Prepare deliciosas sobremesas como tortas e biscoitos. A farinha de amêndoas com seu leve adocicado e sabor de nozes, adiciona um toque especial e sofisticado às receitas doces.
A cheesecake mais incrível, nutritiva e saborosa que você vai preparar! Ficamos em dúvida se chamávamos de Cheesecake de Goiabada ou Cheesecake Romeu e Julieta, porque o fato é que a combinação da goiabada com queijo é mesmo perfeita! O creme fica levemente ácido e adocicado e a goiabada traz a elegância e doçura que complementa perfeitamente! Ahhhh quem não ama esse sabor?
Espessante: Utilize-a como espessante em sopas, molhos e patês, perfeito para adicionar textura e nutrientes.
Essa é uma forma diferente e refinada de preparar um patê! O toque adocicado do Melado de Cana junto da Farinha de Amêndoas combina perfeitamente com a beterraba ralada. Fica com uma cor linda, cheio de textura e sabor!
Panificação: Use a Farinha de Amêndoas da Pitada Natural para fazer pães, bolos e muffins. Ela confere uma textura úmida e um sabor levemente adocicado às receitas.
Uma bolinho prático de fazer e que também serve perfeitamente como base para torta de legumes. Aqui, fizemos apenas a massa e finalizamos com a nossa Granola Salgada, fica lindo, mais nutritivo e delicioso.
Empanados: Substitua a farinha de rosca por nossa farinha de amêndoas para empanar frango, peixe ou vegetais, fica sequinho e saboroso ao mesmo tempo.
Empanar sem fritar, low carb e com muuuito sabor e crocância é possível! Cadê os fãs de berinjela aí? Um legume muito versátil,
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