CHEESECAKE DE GOIABADA
A cheesecake mais incrível, nutritiva e saborosa que você vai preparar! Ficamos em dúvida se chamávamos de Cheesecake de Goiabada ou Cheesecake Romeu e Julieta, porque o fato é que a combinação da goiabada com queijo é mesmo perfeita! O creme fica levemente ácido e adocicado e a goiabada traz a elegância e doçura que complementa perfeitamente! Ahhhh quem não ama esse sabor?
Você vai querer ela sempre e as chances dessa maravilha se tornar frequente na sua casa são grandes. Aliás, eu de você, já faria logo duas, porque o sucesso é garantido!
INGREDIENTES MASSA:
70g de manteiga
2 doses de Extrato Natural de Baunilha Pitada Natural
30g de açúcar demerara
INGREDIENTES CHEESECAKE:
400g de ricota
250g de iogurte natural integral
4 claras de ovo
50g de leite em pó
3 doses de Extrato Natural de Baunilha Pitada Natural
30g de açúcar demerara
INGREDIENTES CALDA DE GOIABADA:
300g de goiabada cascão em cubos
300ml de água
Suco de meio limão siciliano
MODO DE PREPARO:
1. Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor;
2. Em uma assadeira de fundo removível de 20cm, unte com manteiga ou forre com papel antiaderente. Cubra o fundo com a massa apertando com os dedos para que forme uma base uniforme com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos;
3. Enquanto isso, prepare o creme da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo;
4. Retire a forma do forno, unte as paredes com manteiga e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 a 40 minutos ao forno (ela estará pronta quando o meio dela não estiver mais muito molinho);
5. Agora prepare a cobertura de goiabada, levando ela em fogo médio com a água e mexendo sempre com uma espátula de silicone, enquanto vai dissolvendo. Quando estiver na metade, coloque o suco de limão e siga mexendo até começar a borbulhar. Se borbulhar muito forte, desligue o fogo pois já está pronta e deixe esfriar;
6. Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base. Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para comer!
DIFICULDADE DA RECEITA: média
TEMPO: 60 minutos
RENDIMENTO: 10 pedaços de 150g cada
O SEGREDO DESSA CHEESECAKE: EXTRATO NATURAL DE BAUNILHA DE MADASGASCAR
Atenção, porque estamos falando de um Extrato 100% Natural e não de uma essência artificial de baunilha. Nesse potinho, você vai ter o verdadeiro sabor de baunilha: aveludado, doce e floral ao mesmo tempo. Feito apenas com favas de baunilha de verdade, afinal, é um produto Pitada Natural: 100% natural e delicioso! Nada de conservantes ou aromatizantes artificiais por aqui, apenas o sabor puro e potente da verdadeira baunilha.
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments