COUVE-FLOR GRATINADA DA MÃE DO JONATHAN
- mariana48908
- há 8 horas
- 2 min de leitura

Sabor de comida de mãe é incomparável e sinônimo de carinho e afeto. Nesta semana especial de Dia das Mães, pedimos pra nossa equipe nos contar qual receita da mãe deles traz memórias afetivas e tem um lugar especial no coração ❤️ Gravamos algumas delas e hoje a receita é a couve-flor gratinada da mãe do Jonathan! Ele disse que é sucesso absoluto na casa quando tem essa receita e não é pra menos, né?
Agora, queremos saber: qual receita da sua mãe fez você se apaixonar por legumes?

INGREDIENTES:
1 couve-flor (400g)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena (80g) picada em cubinhos
200g de creme de leite fresco
500 ml de leite
1 colher de sopa de Francês Pitada Natural
100g queijo parmesão ralado
150g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C, unte um refratário ou travessa com azeite de oliva e reserve;
Cozinhe a couve-flor no vapor, até o ponto de ficar macia, mas sem se desmanchar e reserve;
Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e frite até dourar;
Acrescente o creme de leite e mexa continuamente até engrossar, vá adicionando o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar o molho;
Tempere com o Francês e adicione o parmesão no molho. Mexa até dissolver todo o queijo e desligue o fogo;
Coloque a couve-flor no refratário já cortada de maneira que fique separada a flor para cima, jogue o molho ainda quente por cima e termine colocando a muçarela por cima;
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar gratinado;
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: 4 porções de 175g.
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
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