CALDO VERDE VEGANO
- eloisa128
- 27 de abr. de 2022
- 2 min de leitura

A receita original do caldo verde não é nem um pouco vegana, nem perto disso. Mas é claro
que demos um jeitinho e trouxemos ela em uma versão surpreendentemente gostosa!
No lugar da proteína (normalmente feita com linguiça), trouxemos o tofu defumado, que dá
um sabor muito especial em combinação com o nosso tempero Jamaicano.
Além de tudo, é baixa em calorias e dá pra abusar nesses dias mais frios! Faz e marca
@pitadanatural pra compartilhar com a gente!
INGREDIENTES:
- 600g de batata inglesa descascada
- 1L de água
- 1 colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó
- 1 colher de sopa de sal
- 15ml de azeite de oliva
- 80g de cebola picada
- 200g de couve
- 100g de tofu defumado
- 1 colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe as batatas na água com o Caldo de Legumes da Vovó e o sal, até ficarem bem
macias;
2. Corte o tofu em cubos e a couve em tiras finas;
3. Refogue levemente a cebola no azeite, adicione a couve e o tofu, sal a gosto e o
Jamaicano e refogue por mais 2 minutos, misturando bem. Adicione um pouco de
água apenas para não grudar;
4. Em um liquidificador, coloque a batata cozida (com a água do cozimento) e bata até
formar um caldo;
5. Adicione o caldo batido na panela da couve e misture bem, sem precisar retornar ao
fogo. Adicione mais água se necessário para que tenha a consistência que preferir!
Sirva e aproveite!
RENDIMENTO: 7 porções de 215g
MACROS por porção: 113 kcal
Carboidratos – 15,7g
Gorduras – 3,3g
Proteínas – 5,1g
Fibras – 2,2g
VEJA TAMBÉM
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