BOLINHOS DE ARROZ INTEGRAL
O bolinho de arroz perfeito existe, não precisa fritar nem levar gordura, e nós podemos provar com essa receita! O arroz utilizado foi o integral mas pode usar o de sua preferência. Fica uma casquinha crocante por fora e macio por dentro... zero defeitos!
Sempre que você tiver arroz dando bobeira aí você vai lembrar e fazer os bolinhos. Acredite: uma vez que fizer, vai repetir sempre! Então não deixa de salvar agora a receita e, quando fizer, mostra pra gente marcando @pitadanatural nos stories!
INGREDIENTES:
- 300g de arroz integral cozido
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- ½ copo de couve crua em tiras
- 50g de queijo minas ralado
- ½ colher (sopa) de Indiana Pitada Natural
- 1 colher (sopa) de Sal com Cebola & Salsa (ou a gosto, dependendo do sal no seu arroz)
- Dica! Vale acrescentar outros legumes que tenha por aí picadinhos, como pimentão, cenoura, brócolis, espinafre, couve-flor... vale tudo e fica delicioso com certeza.
MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador ou processador o arroz com os ovos. Não bata muito. Vá pulsando e mexendo para que ainda permaneça a textura dos grãos e não vire uma pasta;
2. Em uma vasilha, acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem com uma colher e depois com as mãos. Irá formar uma massa que consegue modelar;
3. Faça bolinhas achatadas e disponha em uma assadeira untada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados e crocantes. Prontinho!
RENDIMENTO: 12 bolinhos de 28g aproximadamente
MACROS por bolinho:
Calorias – 67 kcal
Carboidratos – 7,6g
Gorduras – 2,7g
Vem conferir a receita, mas já salva aí e, quando preparar mostra aqui pra gente marcando @pitadanatural no instagram.
Bora pra receita!
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