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ARROZ FESTIVO


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Foto: Isadora Silveira

Ás vezes a gente precisa de um arroz diferentão, não é mesmo? E esse envolve todo o sabor especial do tão amado Doce Alemã, junto com a crocância de nozes e amêndoas tostadas. O perfume é impossível de descrever!


O arroz usado pode ser o que você quiser. Usamos o branco, mas pode ser parbolizado ou integral. Ah! Tá vendo essas raspas de laranja? Não deixe de colocar, sério, faz toda a diferença!


 

INGREDIENTES:


- 40g de manteiga


- 100g de cebola picada


- 2 dentes de alho


- 400g de arroz branco


- 1 colher de sopa de Doce Alemã Pitada Natural


- 1L de água fervente




- 100g de nozes picadas


- 100g de amêndoas em lascas


- Raspas de laranja para finalizar

 

MODO DE PREPARO:


1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o Doce Alemã e misture;


2. Prepare o caldo diluindo o Caldo de Legumes da Vovó na água quente. Coloque o arroz na panela e em seguida o caldo diluído;


3. Enquanto o arroz cozinha, pique as nozes e coloque em uma frigideira bem quente com as amêndoas laminadas. Toste por alguns minutos, mexendo de vez em quando até as amêndoas estarem dourando. Desligue;


4. Assim que o arroz estiver pronto, coloque no prato onde irá servir, acrescente as nuts tostadas e misture, incorporando ao arroz. Finalize com raspas de laranja e mais um pouco de Doce Alemã salpicada por cima. Prontinho!



 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Veja o passo a passo da receita através do link: https://youtube.com/shorts/QxDAjtA1H8E.


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