ARROZ COM ABOBRINHA ASSADO
- mariana48908
- 1 de jul
- 2 min de leitura

Tá aí uma deliciosa forma de variar o arroz do dia a dia e ainda adicionar mais um legume na sua refeição! As Pitadas que facilitam a vida aqui é o nosso Caldo de Legumes da Vovó que é só diluir na água e temperar com Italiano e Sal com Alho, não precisa de mais nada, fica muito saboroso!

INGREDIENTES:
1 colher de sopa de Caldo de Legumes Pitada Natural
1 xícara de água quente
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos finos
1 xicara de arroz
1 e ½ colher de sopa de Sal com Alho Pitada Natural
½ colher de chá de Pimenta do Reino Pitada Natural
1kg de abobrinha ralada
½ xícara de leite
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
10g de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Dissolva o Caldo de Legumes Pitada Natural na água fervente e reserve;
Adicione o azeite de oliva, a cebola picada e refogue delicadamente até começar a dourar em uma panela;
Acrescente o arroz à panela e mexa. Despeje o caldo de legumes na panela e, em seguida misture bem;
Adicione a abobrinha ralada à panela e mexa. Adicione as Pitadas Sal com Alho e a Pimenta-do-Reino. Cozinhe até que a abobrinha comece a murchar e o líquido comece a sair;
Despeje o leite, acrescente metade do parmesão e metade do queijo mussarela (reserve o restante para o topo). Adicione a cebolinha picada, a Pitada Italiano e combine tudo, cozinhando por mais 5 minutos;
Transfira para uma assadeira e cubra com uma tampa ou papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos;
Retire do forno e polvilhe com o queijo restante;
Volte ao forno descoberto por 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado e o arroz cozido;
Sirva para aproveitar o queijo gratinado.
RENDIMENTO: 6 porções de 300g
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Difícil
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments