ALMÔNDEGAS DE BERINJELA


indoor design
Foto: Isadora Silveira

Uma receita tradicional: almôndegas. Mas dessa vez nem tão tradicionais assim.

Almôndegas de berinjela super fáceis de fazer e com sabor incrível. A consistência e textura ficam perfeitas e você vai adorar acompanhar seu macarrão com elas ou mesmo um prato bem colorido.

 

INGREDIENTES:

- 800g de berinjelas picadas


- 3 colheres de sopa de azeite de oliva


- 1 colher de sopa de Sal com cebola e Salsa Pitada Natural


- 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural


- 3 colheres de sopa de quinoa em flocos


- 1 ½ xícara de farinha de arroz


- Molho de tomate e manjericão picado fresco para servir (opcional)

 

MODO DE PREPARO:


1. Pré-aqueça o forno a 200°C


2. Em uma travessa adicione a berinjela, Sal com Cebola e Salsa, Italiano e o azeite de oliva. Misture tudo e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem bem macias.


3. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira para uma tigela e adicione a quinoa em flocos e a farinha de arroz aos poucos até dar o ponto, sempre misturando a massa.


4. Em uma assadeira untada ou com papel manteiga faça as bolinhas manualmente ou com ajuda de uma boleadora.


5. Asse por aproximadamente 20/25 minutos a 180°C.


6. Opcionalmente sirva com molho de tomate e manjericão.


gif

DIFICULDADE DA RECEITA: média

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

RENDIMENTO: 12 unidades de 65g









 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar. Veja o passo a passo da receita através do link: https://youtube.com/shorts/XyqsRbj1LAk.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!