ABÓBORA PAULISTA ASSADA
- mariana48908
- há 12 minutos
- 2 min de leitura

Na época das abóboras, tem que ter receita deliciosa com abóbora, né? E esse jeito de fazer com fatias finas fica incrivelmente gostoso, porque pega sabor por toda ela, além de ser mais uma forma para variar a apresentação da abóbora. Nesta receita, usamos essa abóbora que aqui conhecemos como Abóbora-Paulista, mas você pode fazer com a abóbora que quiser!
Outra ótima dica para essa receita é finalizar com a nossa Granola Salgada Mostarda & Melado no lugar da cobertura que usamos, afinal, nossa granola tem muuuita amêndoas picada e muito bem temperada, claro! Já salva aí essa receita, porque esse truque desse corte Hasselback é muito sucesso!

INGREDIENTES:
-2 abóboras paulista
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 e ½ colher de sopa de Melado de Cana Pitada Natural
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de Sal com Alho-Poró Pitada Natural
1 colher de chá de Vovó Pitada Natural
¼ colher de chá de Pimenta-do-reino Pitada Natural
INGREDIENTES DA COBERTURA:
¼ xícara de farinha de rosca rústica
¼ xícara de amêndoas picada
1 colher de chá de Italiano Pitada Natural
(Pode também substituir essa mistura pela nossa Granola Mostarda&Melado e vai ficar incrível!)
MODO DE PREPARO:
Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Leve para assar com o corte virado para cima em forno pré-aquecido por 8 minutos a 200°C;
Enquanto isso, misture o azeite, Melado, manjericão e os temperos Pitada Natural num pote. Reserve;
Retire do forno, espere esfriar um pouco com o corte virado para cima, corte em tiras bem finas, com um palito de churrasco ao lado para não ir até o fim;
Pincele a mistura de temperos por todas as abóboras e leve para assar por 20 minutos ou até ficar mais macia. Enquanto assa, retire do forno, espalhe a mistura novamente e volte ao forno;
Enquanto isso, pique as amêndoas, misture com a farinha de rosca e tempere com o Italiano;
Retire as abóboras, coloque essa mistura de farinha com amêndoas por cima e volte para o forno por mais 10 minutos ou até ficar dourado.
RENDIMENTO: 600g
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments