ABOBRINHAS AO ALHO E SALSA
Essas rodelas ficam espetaculares e levemente picantes com a combinação da Páprica Defumada, Sal com Ervas, e a finalização com alho e salsa refogados no azeite de oliva. Uma guarnição diferente e que com certeza vai te surpreender.
Nunca mais vai chamar abobrinha de sem graça! Faz a sua e mostra pra gente nos stories com @pitadanatural que vamos compartilhar por aqui.
INGREDIENTES ABOBRINHAS:
- 420g de abobrinha (2 pequenas-médias)
- Sal com Ervas Pitada Natural a gosto
- Páprica Defumada Pitada Natural a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
INGREDIENTES ALHO E SALSA:
- 25g de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1. Higienize as abobrinhas e corte rodelas de aproximadamente 1,5cm. Disponha em um prato e salpique o Sal com Ervas dos dois lados. Coloque todas as rodelas uma ao lado da outra dentro de um escorredor para retirar um pouco da água de dentro delas (o sal auxilia nesse processo). Deixe assim por 30 minutos;
2. Enquanto isso, pique os dentes de alho e a salsinha, e amasse-os juntos em um bowl com o auxílio de um pilão;
3. Após os 30 minutos, coloque as abobrinhas em cima de uma folha de guardanapo e com outra folha, pressione por cima para retirar o excesso da água;
4. Aqueça bem uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque o azeite e, assim que estiver quente, frite metade das abobrinhas. Salpique um pouco de Páprica Defumada enquanto estão grelhando. Aguarde mais ou menos 2 minutos e vire (se quiser, salpique mais Páprica do outro lado, mas irá ficar mais picante). Após 1 minuto, retire e disponha as abobrinhas grelhadas em um prato forrado com guardanapo. Repita com o restante delas;
5. Prepare o alho e salsa aquecendo o azeite na frigideira e refogando a mistura por aproximadamente 1 minuto;
6. Sirva as rodelas em um prato com o alho e salsa por cima!
RENDIMENTO: 4 poções de 75g
MACROS por porção:
Calorias – 108 kcal
Carboidratos – 5,6g
Gorduras – 9,2g
Proteínas – 1,6g
Fibras – 1,9g
VEJA TAMBÉM
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