top of page

3 IDEIAS IRRESISTÍVEIS DE BOLO DE CANECA


Bem-vindos a um post muito especial, principalmente para aqueles amantes de um docinho prático, gostoso e nutritivo! Bolo de caneca sempre é sucesso, não é? E agora vamos trazer 3 ideias irresistíveis para você preparar em casa.


O legal é que pode preparar uma porção individual, sem fazer muita zona na cozinha e usar muitos ingredientes. Mas, claro, se quiser fazer um bolo maior fique à vontade para adaptar!


BOLO DE CANECA - CENOURA

Foto: Isadora Silveira

Não tem outro bolinho melhor para abrir a nossa série do que o de cenoura com calda de chocolate, esse clássico!


INGREDIENTES:


MODO DE PREPARO:

1. Começamos misturando todos os secos, a farinha de arroz, o polvilho doce, e a aveia em flocos misturando bem e reservando;

2. No liquidificador bata a cenoura ralada, a água, o óleo de coco e o Melado de Cana até ficar homogêneo;

3. Depois misturamos a massa e os ingredientes secos. Adicionamos o fermento e misturamos delicadamente;

4. Coloque na canequinha e asse no micro-ondas por 1:30 minutos;

5. Faça a calda com Pasta de Amendoim com Chocolate Belga Meio Amargo e a quantidade de leite vegetal morno a sua preferência;

 

BOLO DE CANECA - LIMÃO E TAHINE

Foto: Isadora Silveira

Nós não acreditamos no sabor e na textura desse bolinho de micro-ondas! Molhadinho, fofinho, saboroso e nutritivo! O nosso Tahine Pitada Natural é incrível para essa receita, pois é bem lisinho e deixa o bolo molhadinho no ponto certo. Como o Tahine já é uma fonte de gordura boa, não precisa adicionar azeite ou outro óleo!


INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de Tahine Pitada Natural

  • 1 colher de chá de suco de limão (o limão que preferir)

  • 1 colher de sopa de Melado Pitada Natural

  • ½ colher de chá de raspas de limão

  • 2 colheres de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/8 de colher de chá de sal

  • ¼ de colher de chá de fermento


MODO DE PREPARO:

1. Começamos adicionando o Tahine, o suco de limão, as raspas da casca do limão, o Melado de cana e um pouco de água numa tigela e misturamos;

2. Adicionamos a farinha de trigo, uma pitada de sal e o fermento e continuamos misturando até ficar homogêneo sempre adicionando a água aos pouquinhos;

3. Transfira a massa para uma canequinha e leve ao micro-ondas por 1:30 minutos.

4. Sirva com raspas de limão por cima.


 

BOLO DE CANECA - MORANGO

Foto: Isadora Silveira

Pra fechar com TUDO essa minissérie de bolinhos de caneca, o auge vai ser agora: morango com chocolate branco. Só pra mostrar que dá sim pra comer MUITO bem e de forma saudável!


A nossa Pasta de Castanha, Amendoim e Chocolate Branco é um doce para as formigas de plantão. E tem simplesmente tudo a ver com o morango.


INGREDIENTES:


MODO DE PREPARO:

1. Na xícara mesmo adicionamos a farinha de aveia, o polvilho doce, o açúcar demerara, uma pitada de sal e o fermento. Misture bem todos os ingredientes secos e adicione o Extrato de Baunilha de Madagascar, o óleo de coco e o leite vegetal misturando bem até ficar homogêneo;

2. Adicione a Pasta de Castanha-de-caju, Amendoim e Chocolate Branco e morangos picados e misture bem novamente.

3. Leve para o micro-ondas por 1:30 minutos e finalize com a Pasta Pitada Natural e morangos picados.




 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page