SOPA VERDE NO PÃO| Temporada de inverno
Receitinha de um tradicional creme verde, cheio de nutrientes, fibras e com um detalhe: dentro de um belo pão italiano!
O bom das sopas e cremes é que eles rendem bastante, podendo congelar as porções para ter sempre à mão. Assim, faça várias e tenha um cardápio completo no congelador!
O pão serve de inspiração para você servir qualquer uma delas, então se aventure e use a criatividade.
INGREDIENTES:
- 1 cebola média fatiada
- 1 dente de alho picado
-130g de couve cortada em tirinhas (1 molho)
- 1 ramo de brócolis picado
- 1 inhame médio cortado em cubos
- 270g de abobrinha picada
- 1 litro de água
- 80g de espinafre (1 molho)
- ½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Argentina Pitada Natural
- Suco de 1 limão siciliano
- Salsinha e fatias de limão para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Começamos refogando a cebola e o alho num fio de azeite. Em seguida vamos colocando todos os legumes e verduras da sopa, mexendo sempre;
2. Cobrimos com água e temperamos com o Caldo de Legumes da Vovó, Sal com Cebola e Salsa e Argentina;
3. Assim que o inhame estiver macio, tire do fogo e bata tudo no liquidificador com o limão siciliano. Bata até ficar no ponto perfeito de creme;
4. Servimos com um delicioso pão italiano, mas pode usar um de sua preferência. O importante é ele ser de qualidade e firme.
5. Corte o topo do pão como se estivesse tirando uma “tampinha” dele. Depois, com a faca de pé, corte em formato redondo para retirar o miolo, preservando as paredes e o fundo (cuidado para não atravessar o pão com a faca);
6. Finalizando com salsinha fresca e fatia de limão para dar aquela acidez.
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 4 porções de 325g
MACROS por porção:
Calorias – 148,7 kcal
Carboidratos – 29,7g
Gorduras – 0,7g
Proteínas – 5,9g
Fibras – 7,4g
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