QUINOA BOWL COM COGUMELOS
A quinoa é um alimento tão versátil, além de facinha de preparar, não tem segredo! Ela pode virar um acompanhamento na refeição, uma salada, um refogado com legumes, um topping para sopas e cremes, um snack...
Tem baixo índice glicêmico, além de ser uma excelente fonte de fibras, dando saciedade na sua rotina!
E esse bowl é daquelas receitas fáceis e com poucos ingredientes, mas que fica com sabor incrível! Ah, e damos a dica de cozinhar com o Caldo de Legumes da Vovó!
INGREDIENTES:
- 150g de Quinoa Mix Pitada Natural
- 350ml de água
- ½ colher de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho cortado em fatias finas
- 150g de cogumelos paris
- 1 colher de sopa de Sal, Cebola & Salsa Pitada Natural
- 100g de ervilhas
- Cebolinha a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, cozinhe a Quinoa Mix com a água e o Caldo de Legumes da Vovó;
2. Após ferver, em fogo baixo-médio, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e reserve;
3. Em outra panela, coloque o azeite e o alho para fritar rapidamente, acrescentando logo depois os cogumelos cortados em quartos e uma colher de chá de Sal, Cebola & Salsa. Refogue os cogumelos por aproximadamente 3 minutos em fogo médio;
4. Adicione a quinoa cozida na panela, as ervilhas, o Sal, Cebola & Salsa, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo. Se sentir que está um pouco seca, coloque algumas colheres de água;
5.Sirva finalizando com cebolinha picada a gosto!
RENDIMENTO: 7 porções de 100g
MACROS por porção:
Calorias – 138 kcal
Carboidratos – 17,6g
Gorduras – 5,5g
Proteínas – 4,6g
Fibras – 2g
VEJA TAMBÉM
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