PAVÊ GINGERBREAD
É pavê ou pacumê? impossível resistir essa piadinha na época oficial da piadinha do tio na ceia, não é? Brincadeiras à parte, fala se o Natal não pede um pavê? Imagina, então, um pavê feito com biscoito Gingerbread, é simplesmente PERFEITO! Então, corre preparar essa sobremesa deliciosa pro Natal!
INGREDIENTES CREME DE OVOS
2 ovos
4 gemas
800ml de leite vegetal
50g de amido de milho
8 colheres de sopa de Xilitol Pitada Natural
3 doses de Extrato de Baunilha Pitada Natural
1 e ½ colher de chá de agar-agar (6g)
INGREDIENTES CREME DE CHOCOLATE
100g de chocolate preto mínimo 70% picado
50ml de leite vegetal
Biscoitos Gingerbread no formato retangular
Gingerbread Pitada Natural para polvilhar
Leite para umedecer os biscoitos
MODO DE PREPARO:
Em 150ml de leite dilua o amido de milho mexendo bem e depois dilua o agar-agar;
Para preparar o creme de ovos, misture todos os ingredientes do creme numa panela e cozinhe em fogo baixo. Mexendo sempre até engrossar, depois de ferver pode cozinhar por mais 2 minutos;
Desligue o fogo e reserve para começar a montar o pavê;
Mergulhe os biscoitos Gingerbread no leite e faça uma camada no fundo da travessa que irá montar;
Cubra com metade do creme de ovos e polvilhe Gingerbread por cima;
Repita a camada de biscoitos e cubra com o restante do creme de ovos. Reserve;
Para o creme de chocolate aquecemos o leite até ferver, acrescente sobre o chocolate e mexa até derreter;
Espalhe por cima da torta e finalize com biscoitos Gingerbread picados por cima. Leve para geladeira por 2horas;
Retire da Geladeira e já pode aproveitar!
RENDIMENTO: 10 porções de 90g
TEMPO DE PREPARO: 2:40 horas
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
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